Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

УФАС внесло ООО СК «Инкос», которое ранее жаловалось на чиновников мэрии, в нехороший реестр

5 февраля 2024 17:00
1
1898

Сервисная компания Алексея ЕРМОЛИНА не исполнила контракт по организации горячего питания в омской школе №120. 

Омское УФАС России включило сведения об ООО СК «Инкос» в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по контракту с БОУ города Омска «Средняя образовательная школа №120». Договор был заключен между сторонами по итогам проведения конкурентной закупки на оказание услуг по организации горячего питания учащихся 1-х – 4-х классов.

По условиям контракта питание детей должно было осуществляться с 9 января 2024 года. Однако в установленный срок ООО СК «Инкос» не приняло у заказчика помещение столовой для приготовления горячих блюд, при этом также не обеспечило доставку уже готового питания. Также общество неоднократно нарушало сроки поставки товаров для приготовления пищи, в технологических картах было допущено нарушение требований к нормативному весу порций – фактически порции блюд были уменьшены почти в два раза. В результате 11 января руководством школы было принято решение «об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с существенным нарушением обществом условий контракта».

«При рассмотрении дела ООО СК «Инкос» не представило документальных доказательств, подтверждающих невозможность исполнения контракта по независящим от него причинам. Оценив доводы сторон, УФАС включило сведения об ООО СК «Инкос» в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года в связи с ненадлежащим исполнением обществом обязательств по контракту», – сообщила 5 февраля пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, 15 декабря прошлого года УФАС сообщило, что получило от одного предприятия сразу 116 жалоб на конкурсы для определения поставщиков горячего питания в школы. Представитель ООО «Сервисная компания «Инкос», директором и соучредителем которой является Алексей ЕРМОЛИН, пожаловался на департамент контрактной системы в сфере закупок мэрии Омска. По мнению заявителя, условия конкурсов – нечестные, так как прописаны под конкретного участника рынка. Жалобщик пояснил: в конкурсной документации присутствуют требования, которым соответствует только один поставщик – ИП Олег КОСТИН. Этот предприниматель был признан победителем в 105 из 145 конкурсов на организацию горячего питания для учеников начальных классов в школах Омска. 

УФАС рассмотрело три жалобы и признало их необоснованными, а действия департамента – правомерными. Остальные 113 жалоб на аналогичные закупки юристы СК «Инкос» отозвали сами. 

Фото © здоровое-питание.рф



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Пуэрчик 6 февраля 2024 в 20:15:
Дохапались )))))))))))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.