Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

ХК СКА расшифровал скандальную речь главного тренера Романа РОТЕНБЕРГА – после разгрома в Омске

8 февраля 2024 15:02
0
2030

Хоккеисты «Авангарда» поставили питерцев на 4-е место. 

Напомним, 6 февраля «G-Drive Арене» хоккеисты «Авангарда» (было 82 очка и 4-е место в таблице КХЛ, теперь: 84 – 3-е) в очень зрелищном матче разгромили питерский СКА (83 очка – 4-е место) со счётом 9:5 (2:1, 1:2, 6:2). 

Пресс-служба питерского хоккейного клуба опубликовала интервью главного тренера Романа РОТЕНБЕРГА после матча:

– С нашей стороны было хорошее начало. Хорошо двигались, несмотря на то, что были на фоне усталости. График тяжёлый. Ребята – молодцы, проявили характер, забили хорошие голы. Да, допустили ошибки. Всё это улучшим. Сегодня были полные трибуны. Конечно, надо разобрать момент, когда Серёжу ТОЛЧИНСКОГО хотели убить на льду. Это не первый раз, когда такое происходит. Я видел, что ЛУКОЯНОВА так же хотели прибить. Надо разобраться, зачем эти вещи нужны. Игроки-то нам нужны. Если не будет этих ребят – кем играть? Профессионалы всё это разберут, мы в них верим. Всем спасибо, готовимся к следующей игре.

– Есть понимание о состоянии Сергея ТОЛЧИНСКОГО?

– Нет. Пока нет никакого понимания. Для медицинского диагноза нужен анализ. Пока никаких новостей нет, к сожалению.

– Он дальше поедет с командой или отдельно?

– Надеюсь, все поедут с нами. Он парень крепкий, держит удар, несмотря ни на что. Но грязь в хоккее нам не нужна – потеряем и спонсоров, и болельщиков.

– Не ожидали такой силовой, агрессивной игры?

– Ожидали, мы много раз играли с «Авангардом». Очень хорошо знаем Михаила КРАВЕЦА. Он такие же указания давал, когда был в СКА и в «Сочи». Всё это знаем, но это неправильно. Нужно играть в хоккей, а грязь нам вообще не нужна. Зачем заставлять своих игроков бить в голову? Идти на какие-то грязные приёмы? Это нам не нужно. Нужно играть в хоккей, забивать голы. Сегодня было много голов. Думаю, что болельщикам игра понравилась, а мы сделаем выводы. Соперника – с победой, а мы идём дальше. Этот экзамен не сдали – будем сдавать следующий.

– Как оцените игру вашей команды в обороне? Не считаете, что было ошибкой поменять СЕРЕБРЯКОВА в начале?

– У нас был очень тяжёлый график до этой игры. Здесь нужно смотреть на состояние каждого хоккеиста. Сделаем анализ, продумаем. Это не было никакой ошибкой. Все было по плану. Слава богу, у Паши МОЙСЕВИЧА не такая тяжёлая травма, как мы думали. Шайба попала ему в колено, когда он пытался отбить бросок. С точки зрения игры, всё складывалось, как мы планировали. Да, всегда есть ошибки. Яркая игра, но у нас всё продолжается. Хороший урок для нас.

– Был момент, когда СКА потерял контроль над игрой?

– Там были индивидуальные ошибки. Все здорово: вытащили матч, сравняли счёт. Потом случились индивидуальные ошибки. Такое бывает на фоне усталости. Забили хорошие голы, но надо было больше бросать. Просили об этом, но ребята не смогли. На фоне усталости не получилось довести шайбу до ворот. Когда мы больше бросали – забивали. Тут все просто.

– В Петербурге была драка ЗИНЧЕНКО против ВЕРБЫ, которой вы остались недовольны. Сегодня было две драки. Что скажете о них? Всё было по-мужски?

– Зачем нам обсуждать драки? Давайте обсуждать хоккей.

– Драки – часть хоккея.

– Что мы имеете в виду? По-мужски? Наверное, всё было по-мужски. Точно не по-женски. По-мужски было.

– БУШЕ бросился на ЗИНЧЕНКО защищать СПУНЕРА. Атака ЗИНЧЕНКО на СПУНЕРА была умышленной?

– СПУНЕР же играл потом. А Сережа ТОЛЧИНСКИЙ не играл. ЛУКОЯНОВ играл, когда его ХОЛОДИЛИН также прибил к борту?

– По-моему он вышел.

– Ну молодец. Слава богу, что все играют. Кем играть-то будем?

– Афиша матча – встреча лидеров лиги. А у вас какой был настрой?

– Вы же видели, что у нас лидеры сегодня не играли. Миша ВОРОБЬЁВ не играл – травму получил.

– Имеется в виду, что встречались команды – лидеры КХЛ.

– Мы играли тем составом, который сегодня смог выйти на лёд. Сегодня не играли многие наши лидеры. Ждем их обратно. Мы всегда играем на победу. И всё ещё впереди. Ещё много матчей впереди.

– Хотелось бы найти какой-то позитив. ГРИЦЮК показывает хорошую игру.

– Позитив есть всегда. Слава богу, все живы и здоровы.

– С чем связан подъём ГРИЦЮКА?

– Мы работаем с ним с первого дня. Он трудится, постоянно работает над теми деталями, которые мы обсуждаем. Арсений – молодец! Он добавляет с каждым матчем. Сегодня нам не хватило свежести – перелёты, график. Вы же знаете, с кем мы играли последние пять-шесть матчей. Все соперники – лидеры КХЛ. Мы всех победили. Это не так просто. Отдали очень много сил. Тем не менее, вышли сегодня побеждать и играли хорошо. Ребята проявили характер. Да, на фоне усталости было несколько индивидуальных неоправданных ошибок. Это правда. И дисциплина – эти удаления нам тоже не нужны. Всё это надо подтягивать. Готовимся к плей-офф – это хороший урок для нас. У нас все хоккеисты развиваются, не только Сеня ГРИЦЮК. Все ребята, которые у нас в обойме, за сезон добавили, сделали шаг вперёд. Не будем останавливаться на достигнутом – работаем дальше. Мы можем играть еще лучше. И Сеня может играть лучше.

– До плей-офф меньше месяца. Есть деталь, которая больше всего беспокоит вас в преддверии игр на выбывание?

– Для меня лично и для всей команды очень важно, чтобы у нас все были живы-здоровы. У нас много травм. Слава богу, мы сегодня не получили травм до конца сезона. У нас есть ребята, которые восстанавливаются. Андрей ПЕДАН весь год восстанавливается. Надеюсь, скоро мы его увидим. Ждем всех травмированных – Владимира АЛИСТРОВА и других ребят. Это самое главное, чтобы все были живы и здоровы, а игра покажет.

– У Арсения ГРИЦЮКА скоро случится важное событие в семье. Не планируете его отпустить на рождение ребёнка?

– Вы знаете, когда нужно будет отпускать?

– Вроде бы у него была обведена эта дата.

– Когда Арсений ГРИЦЮК сам подойдет ко мне – конечно, мы всегда отпустим. Это же жизнь. Нет ничего важнее рождения ребёнка. Думаю, Арсений сам подойдёт. Он не должен общаться через журналистов.

– Он меня не просил.

– Вы за него переживаете – это хорошо. Всё будет хорошо.

Фото © ska.ru/news, hawk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Авангард» опять расслабился в третьем периоде, но всё-таки победил «Автомобилист»

Омская команда снова вернулась на первое место «Востока». 

21 февраля 01:27
0
243

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.