Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Генпрокуратура поручила проверить в Омской области все системы автофотовидеофиксации нарушений ПДД

19 февраля 2024 17:05
1
1590

Благодаря вмешательству прокуратуры в ряде регионов уже отменены штрафы, назначенные из-за некорректной настройки таких приборов. 

Сегодня, 19 февраля, пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ заявила: в целях исключения фактов использования комплексов фотовидеофиксации не по целевому назначению прокурорам регионов поручено в 2024 году совместно с органами Госавтоинспекции провести ревизию мест их расстановки.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря вмешательству прокуратуры в ряде регионов граждане уже освобождены от наказания, назначенного из-за некорректной настройки системы:

• В Саратовской области из-за ненадлежащей работы комплекса автоматической фиксации нарушений отменено почти 2 тыс. незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности. При этом из-за некачественно изготовленных системой фотоматериалов порядка 3 тыс. нарушителей, напротив, избежали наказания.

• Прокурорами выявлялись случаи, когда системы фотовидеофиксации были неисправны из-за ненадлежащего технического обслуживания, либо простаивали без эксплуатации.

• Принимались меры в связи с хищениями бюджетных средств, выделенных на обслуживание названных комплексов, и просчетами при закупках. Так, в Воронежской области осужден директор подрядной организации, причастный к хищению 19 млн рублей бюджетных средств, выделенных на техническое содержание систем, ущерб взыскан.

• За неисполнение 9 контрактов на установку и наладку комплексов автоматической фиксации в Новосибирской области по инициативе прокуратуры заместитель директора подрядной организации дисквалифицирован, директор другой – привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1,8 млн рублей.

Фото © insurethebox.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 20 февраля 2024 в 10:23:
Вот кто-нибудь, когда-нибудь задумывался о том, когда получал штраф зафиксированный системой фотовидеофиксации, имеет ли это система или это конкретная камера поверку, сертификацию и т.д.? Я вот как-то родственнику, оспаривая действия ГИБДД, вернул водительские права, просто задался вопросом имеет ли приборы обнаружения алкоголя в крови у водителя поверочные документы — оказалось, что нет, а права у человека изъяли, я это дело выиграл, но кроме водителя были недовольны все — ГИБДД, полиция, суд первой инстанции, пообещали мне неприятности, я им тоже, смекаете — какая интересная схема действует в Омске?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.