Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

В суд поступило дело ЗВЕРЕВА и СТАРИНСКОГО, обвиняемых в разгроме омской пиццерии

19 февраля 2024 18:04
1
1759

Резонансное уголовное дело находится на контроле председателя СКР Александра БАСТРЫКИНА. 

В канцелярию Ленинского райсуда поступило уголовное дело в отношении Анатолия ЗВЕРЕВА и Павла СТАРИНСКОГО, обвиняемых в совершении злостного хулиганства (ч.2 ст.213 УК РФ, дело №1-287/2024). Погром, снятый видеокамерой в зале омской пиццерии, широко обсуждался в СМИ. О резонансном преступлении стало известно даже главе СКР Александру БАСТРЫКИНУ. После задержания дебоширов материалы были переданы из полиции в СУ СКР по Омской области. Дежурный судья Ленинского райсуда 2 декабря 2023 года (на фото) избрал фигурантам меру пресечения в виде домашнего ареста. Ущерб имуществу кафе оценён в 44 тысячи рублей. 

«Вину в совершении преступления один из мужчин признал полностью, другой – частично, причинённый заведению материальный вред они возместили в добровольном порядке, однако пострадавшей работнице заведения за причинённый моральный ущерб не заплатили», – сообщают сегодня, 19 февраля, Тelegram-каналы следкома и прокуратуры.

Напомним, днём 26 ноября 2023 года в полицию за помощью обратилась администратор пиццерии на улице Рождественского: двое клиентов устроили скандал, затем погром, в результате которого медицинская помощь понадобилась женщине-повару. На месте происшествия участковый полиции выяснил, что в зале на протяжении длительного времени компания мужчин распивала спиртные напитки.

«Около 16 часов посетители снова заказали алкогольные коктейли, но получили отказ, так как находились в состоянии сильного опьянения, вели себя агрессивно, нарушали порядок. В ответ на отказ один из посетителей начал бить посуду, а после бросил термочайник в сторону девушки-повара, которая сделала ему и его приятелю замечание. Пострадавшей потребовалась помощь: 34-летняя омичка была доставлена в медицинское учреждение, где у нее диагностировали термические ожоги левой руки первой степени», – пояснили 3 декабря в пресс-службе УМВД по Омску.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области тогда же уточнили:

«В результате совместных согласованных действий следователей и сотрудников полиции в первые сутки были установлены личности дебоширов, подозреваемые задержаны, на допросах они признали вину. Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать местожительство (за исключением явки по вызовам к следователю, в суд и при чрезвычайной ситуации), пользоваться средствами связи и Интернет (за рядом исключений), общаться с участниками уголовного судопроизводства».

Фото © omsk.sledcom



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 22 февраля 2024 в 08:04:
Классика: Алкоголь — причина преступности.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Завершено следствие по обвинению Юрия ГАГАРИНА в убийстве заслуженного учителя РСФСР

Уголовное дело рассмотрит Омский облсуд, так как инкриминируемая фигуранту статья предусматривает пожизненное лишение свободы

16 апреля 17:02
0
524

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.