Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Жалоба екатеринбургской фирмы «Элис Траст» на омскую больницу №1 признана обоснованной

21 февраля 2024 17:33
0
3032

Конфликт разгорелся из-за тендера на закупку специальных медицинских перчаток для нужд рентгенологов. 

Комиссия УФАС рассмотрела дело №055/06/106-124/2024 по жалобе екатеринбургского ООО «Элис Траст» (по данным ЕГРЮЛ, учредитель и директор Алиса КЛЮЕВА) на действия БУЗОО «ГКБ №1 имени Кабанова» (главврач Анатолий МАЛЮК) и КУОО «Центр закупок в сфере здравоохранения» (директор Михаил БОЙКО). Информация подтвердилась: в действиях омских медиков и организаторов торгов установлены нарушения ФЗ №44 (ч.2 ст.8, п.1 ч.1 ст.33, п.1 ч.2 ст.42) при закупке медицинских изделий для нужд больницы с ценой контракта 1,5 млн рублей (извещение №0852500000124000084). В итоге заказчику аукциона и уполномоченному органу, а также площадке торгов ООО «РТС-тендер» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Сегодня, 21 февраля, в пресс-службе УФАС рассказали суть конфликта:

• По мнению заявителя, извещение о закупке было размещено с нарушением требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Заказчик не применил описание товара в соответствии с КТРУ для отдельных позиций закупаемого товара, а также объединил в один лот перчатки разных видов (универсальные и специализированные), что привело к ограничению числа участников закупки.

• УФАС признало необоснованным довод заявителя о том, что заказчик в нарушение Правил использования каталога товаров, работ, услуг при описании товара не применил соответствующую позицию КТРУ и правомерно осуществил описание товара в соответствии со статьёй 33 Закона о контрактной системе. 

• При этом Комиссия согласилась с заказчиком, что в КТРУ отсутствует код с описанием товара с учётом установленных характеристик товара – перчатки, обладающие функцией защиты от излучения в рентгенохирургии.

• Одновременно Комиссия признала обоснованным довод заявителя в части неправомерного объединения в один лот перчаток общехирургических с перчатками, обладающими особой специфической функцией защиты от излучения. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.