Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

24 февраля 2024 09:30
0
1936

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

Государственная инспекция труда в Омской области 22 февраля заявила о трёх компаниях, где были обнаружены нарушения Трудового кодекса РФ. Все плановые ревизии на 2024 год были утверждены прокуратурой Омской области, внеплановая согласована на прошлой неделе.

По итогам плановых выездных проверок Гострудинспекция сообщила:

— В ООО «Строительные материалы Сибири» выявлены нарушения обязательных требований: несвоевременная оплата отпуска; заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения; отсутствие в трудовых договорах обязательного для включения в трудовой договор условия труда на рабочем месте. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с установленным сроком. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В ООО «Строительство трубопроводных систем» было установлено, что некоторые работники не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда. Не ведется учет бланков трудовой книжки и вкладыша, журнал отсутствует. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с установленным сроком. Рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Результат внеплановой ревизии  в АО «Омскоблавтотранс»:

— Выявлено, что в нарушение норм закона некоторые работники не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда, не обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с установленным сроком.

По данным ЕГРЮЛ:

— ООО «Строительство трубопроводных систем» — учредитель Наталья Борисовна ОГУРЦОВА, директор Леонид Владимирович КОВАЛЕНКО.

— ООО «Строительство трубопроводных систем» — учредитель Александр Александрович АНТРОПЕНКО (доля 80%) и Михаил Александрович ФАРБЕРОВ (20%, директор)

— АО «Омскоблавтотранс» — гендиректор Дмитрий Анатольевич МИХАЙЛОВ.

Фото © git55.rostrud.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завершено следствие по обвинению Юрия ГАГАРИНА в убийстве заслуженного учителя РСФСР

Уголовное дело рассмотрит Омский облсуд, так как инкриминируемая фигуранту статья предусматривает пожизненное лишение свободы

16 апреля 17:02
0
554

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.