Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

29 февраля 2024 19:01
0
1532

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде. 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставила решение Красноармейского райсуда по иску владельца мотоцикла без изменения, апелляционную жалобу чиновников – без удовлетворения. В пользу истца с горадминистрации Волгограда будут взысканы: материальный ущерб в размере 370 781 рубль, расходы за проведение независимой технической экспертизы – 12 тысяч рублей, компенсация морального вреда –  200 тысяч рублей, судебные расходы – 30 тысяч рублей, следует из карточек апелляционного дела №33-1531/2024 и дела суда первой инстанции №2-66/2023.

Тelegram-канал судов Волгоградской области 28 февраля рассказал:

• В обоснование заявленных требований истец указал, что в июне 2022 года, двигаясь на мотоцикле по улице 40 лет ВЛКСМ Волгограда, он совершил наезд на бордюрный камень. В результате ДТП здоровью был причинён вред в виде перелома и сотрясения мозга. Согласно заключению эксперта, мотоцикл восстановительному ремонту не подлежит.

• Судом установлено, что в момент ДТП на автомобильной дороге отсутствовали дорожные знаки  направления движение по полосе, дорожная разметка и стационарное электрическое освещение. 

• Перед столкновением Владислав П. двигался по своей полосе движения, траекторию движения не менял. Суд пришёл к выводу, что повреждения транспортного средства истца возникли по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, отсутствия предупреждающих дорожных знаков.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.