Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Цифровые платформы дадут одаренным музыкантам Сибири возможность получать высшее образование на новом уровне

12 марта 2024 14:47
1
1455

Сибирский банк Сбербанка и Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки заключили соглашение о сотрудничестве.

Сбер в лице председателя Сибирского банка Дмитрия СОЛНЦЕВА и Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки в лице ректора Вячеслава СТАРОДУБЦЕВА заключили соглашение о сотрудничестве. Подписанный в павильоне Сбера на выставке «Россия» на ВДНХ документ посвящен взаимодействию сторон в сферах развития технологий искусственного интеллекта, а также в ходе внедрения передовых цифровых решений, действующих на платформах группы компаний Сбера.

Согласно договоренности, Сбер предоставит свои решения для увеличения доступности концертной деятельности образовательного учреждения и для цифровизации работы консерватории. Кроме того, соглашение между Сибирским банком Сбера и консерваторией создаст возможности для одаренных музыкантов Сибири получать высшее образование на новом уровне, с использованием передовых, более качественных сервисов. В частности, Сбер готов предоставлять консерватории актуальные решения на базе современных платформ собственной разработки. В числе таковых решений, согласно достигнутым договоренностям, выступают сервисы партнеров Сбера: развлекательная платформа «Афиша», образовательная платформа Edutoria, cервис для видеоконференций SberJazz.

Председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий СОЛНЦЕВ заявил:

«Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки – уникальное для Сибири образовательное учреждение. Уверен, что наши цифровые решения будут дополнительно способствовать дальнейшему развитию образовательного процесса в консерватории, а шедевры мирового музыкального искусства в исполнении ее мастеров зазвучат на цифровых платформах и в умных колонках Сбера».

Поделился планами и ректор Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Вячеслав СТАРОДУБЦЕВ:

«Консерватория имени М.И. Глинки обладает богатой историей, у нее достойное настоящее, и, уверен, ее ждет яркое будущее. Заключив соглашение, мы планируем усилить популяризацию искусства на территории Сибири, в том числе благодаря цифровым решениям Сбера». 

Фото © ПАО «Сбербанк России»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Валерий 13 марта 2024 в 19:04:
Уникальное сотрудничество между финансовой и образовательной организациями создает плодотворную платформу для развития творческого потенциала студентов и популяризации культурного наследия.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ПСБ: предприниматели Омска предпочитают предодобренные кредиты

За получением заемных средств обращались организации, задействованные в различных отраслях, – от производителей комбикормов до медицинских центров и охранных предприятий

24 апреля 11:36
0
368



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.