Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Признано незаконным постановление силовиков выслать из России гражданина Узбекистана

15 марта 2024 17:31
6
2220

В Омской области суды пришли к выводу, что данное решение правоохранителей носит сугубо формальный характер. 

Судебная коллегия по административным делам Омского облсуда утвердила решение Колосовского райсуда, отменившего требование силовиков о высылке из России гражданина Узбекистана А.Т. ИМАНКУЛОВА. Главным ответчиком в судах выступало Управление по вопросам миграции УМВД России по Омской области.

Подробности неординарного вердикта сообщил 15 марта Тelegram-канал судов Омской области:

• Истец указал, что в декабре 2023 года получил уведомление об аннулировании ранее выданного вида на жительство. Считает, что при принятии решений не было учтено, что он постоянно пребывает в России с 2014 года. Проживая совместно с гражданкой РФ, содержит и воспитывает двух её несовершеннолетних детей, ведёт совместное хозяйство. Купил квартиру. Занимаясь разведением крупно-рогатого скота, реализует мясо на рынке в селе Колосовка и оплачивает налоги. Принимает участие в благотворительных акциях для семей воинов СВО.

• Представители административного ответчика полагали, что принятые решения в отношении истца являются законными и обоснованными. Просили учесть, что истец в течение времени пребывания в России неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области миграции и в области дорожного движения, а семейные отношения не зарегистрированы.

• Колосовский райсуд пришел к выводу, что принятые в отношении истца решения о неразрешении въезда и об аннулировании вида на жительство привели к избыточному нарушению его прав и свобод, являются не соразмерными тяжести правонарушений. В области миграции – выявлены одномоментно, а в области безопасности дорожного движения – грубыми не являются, сопряжены с его трудовой деятельностью и не характеризуют истца отрицательно.

• Суд, придя к выводу, что оспариваемые истцом решения носят сугубо формальный характер и необходимыми не являются, удовлетворил иск.

• Определением Омского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 30 апреля 2024 в 22:19:
Да, диаспоры в России решают любые вопросы, с любыми судами
Гость 17 марта 2024 в 08:16:
Не надо их завозить!!!Чтобы потом писать подобные статьи.
Александру от автора 16 марта 2024 в 21:54:
На сайте Колосовского райсуда есть полное решениеАдминистративные дела ДЕЛО №2а-18/2024
Александр 16 марта 2024 в 15:02:
Если Иманкулов не допускал серьезных нарушений, а его пытались выдворить из страны, то весьма вероятно, что кто-то с ним пытался свести личные счеты. А может банальная работа на статистику правоохранителей. Тут было бы интересно узнать, какое именно ведомство в каком районе, а лучше вообще, ФИО служащего, который все это устроил.
Миша 16 марта 2024 в 13:20:
Диаспора решила вопрос?
Сергей 15 марта 2024 в 23:45:
Судейским занесли бабло.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
896

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.