Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В суд передано дело омича Егора ГОРНОГО – участника афер по схеме «Родственник попал в беду»

18 марта 2024 17:14
1
1504

Обвиняемый признал вину в обмане пенсионеров, а также вернул деньги и вещи, собранные доверчивыми стариками. 

Председатель Тарского городского суда Инга ПРИГОДСКАЯ приняла в канцелярии уголовное дело против 19-летнего жителя Омска Егора ГОРНОГО. Юноше инкриминируют три эпизода мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ). Во время следствия обвиняемый свою вину признал полностью и возместил материальный ущерб потерпевшим. Подсудимого будет защищать адвокат Ирина БЕЛОЗЕРОВА. Дата первого заседания еще не назначена, следует из карточки судебного дела №1-39/2024.

«Злоумышленники по телефону сообщали пожилым гражданам о том, что их близкий родственник попал в ДТП и необходимо передать денежные средства для возмещения вреда. В данном случае обвиняемый выполнял функцию курьера, в задачи которого входило забрать у встревоженных пенсионеров их накопления и перевести на указанные сообщниками счета, оставив себе небольшой процент. От действий указанной группы пострадали два жителя Тары, которые передали курьеру 220 тысяч рублей. Третий пенсионер заподозрил обман и обратился в полицию», – сообщил 18 марта Тelegram-канал прокуратуры. 

Тelegram-канал полиции уточнил:

• Следователем ОМВД по Тарскому району завершено расследование уголовного дела об участии 19-летнего омича в мошеннической схеме под условным наименованием «Ваш родственник попал в ДТП».

• В ходе следствия установлено, что молодой человек информацию о работе курьером нашел на сайте бесплатных объявлений. По указанию «работодателя» выехал в город Тару, где успел забрать у двоих потерпевших пенсионеров в общей сумме 220 тысяч рублей.

• Прибыв к третьему потерпевшему – 88-летнему тарчанину – фигурант был задержан сотрудниками полиции с поличным. Оказалось, что пенсионер наслышан о таких случаях обмана, поэтому сразу же сообщил о подозрительном звонке в полицию и до приезда оперативников поддерживал с аферистами связь, делая вид, что попался на их удочку и готов передать 120 тысяч рублей для помощи родственнику.

• Помимо похищенных денег, у обвиняемого были обнаружены и изъяты банковские карты, а также пакет с вещами, приготовленными для передачи одним из пенсионеров своему родственнику, якобы попавшему в ДТП.

Фото © taracourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрон 2 апреля 2024 в 10:44:
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь – И делай с ним, что хошь! © Б.Ш.Окуджава
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.