Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

За нападение на дорожных полицейских Радмир САРЫЕВ поедет на исправление в колонию

18 марта 2024 17:43
0
1301

Неординарный конфликт произошёл на улице села Сосновское в Омской области. 

Председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ признал 27-летнего жителя села Сосновское Радмира САРЫЕВА виновным в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ, ст.319 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-29/2024.

«По данным следствия и суда, подсудимый 5 января подошёл к экипажу ДПС, находившемуся на маршруте патрулирования в селе Сосновское, и стал оскорблять сотрудников, высказывая претензии по поводу привлечения его к административной ответственности за вождение автомобиля без права управления. После чего фигурант толкнул сотрудников полиции и пытался нанести удары», – рассказали 18 марта в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В пресс-службе региональной полиции уточнили подробности:

«Фигурант вечером 5 января текущего года подошёл к экипажу ДПС и стал высказывать претензии по поводу недавнего привлечения его к ответственности за вождение автомобиля без права управления транспортными средствами – тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. После словесных оскорблений мужчина начал толкать автоинспекторов, пытался наносить удары кулаками, хватать за шею и форменное обмундирование. Для пресечения противоправных действий сотрудники полиции применили физическую силу и газовый баллончик. После задержания фигурант был заключён под стражу».

Фото © Алексей БЫКОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.