Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

На Омском заводе смазочных материалов запустили эксперт-центр с уникальным оборудованием

20 марта 2024 13:45
0
1608

Проект позволит обеспечить профессиональной экспертизой предприятия дорожной и строительной отраслей. 

На базе Омского завода смазочных материалов запущен центр диагностики промышленного оборудования. Мобильное оборудование позволит оперативно проанализировать состояние масел в работающей технике, причем как на самом предприятии, так и на других промышленных производствах.

Цифровой комплекс работает на основе искусственного интеллекта. Сервис проводит сканирование пробы смазочных материалов в оборудовании, транспорте, узлах и механизмах не более чем за 30 минут. Затем выдается высокоточный прогноз и программа дальнейшей эксплуатации.

Сегодня в России более 30 таких эксперт-центров. Планируется также запуск филиала на базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ) для эксплуатационных испытаний смазочных материалов и совершенствования действующих методов диагностики. Проект позволит расширить спектр научно-исследовательских работ студентов в сфере изучения эффективного применения смазочных материалов и одновременно обеспечить профессиональной экспертизой предприятия дорожной и строительной отраслей.

Как подчеркивает генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий СКОРОМЕЦ, создание в Омске площадки профессиональной диагностики масел и оборудования говорит о высокой востребованности технологических решений компании.

– Благодаря развитию сети эксперт-центров мы обеспечиваем комплексное сопровождение собственных производств, наших партнеров, а также других предприятий, которые работают в различных сегментах промышленности, – говорит Анатолий СКОРОМЕЦ.

Фото © Дмитрий ВЕРХОРОБИН



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.