Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Омские антимонопольщики признали рекламу фирмы «Квант» про «лучшие теплицы» лукавой

25 марта 2024 19:00
1
1830

Рекламодатель не доказал, что его сооружения имеют преимущество перед аналогичными товарами других производителей. 

Комиссия Омского УФАС России признала рекламу, распространённую ООО «Квант», ненадлежащей и нарушающей требования п.1 ч.3 и ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе». Руководству организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Ранее сотрудники надзорного ведомства выявили факт размещения на рекламной конструкции следующей информации: «Лучшие теплицы Омска Очень дёшево…»

«При использовании в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, с помощью слов «лучший», «первый», «номер один», должен указываться критерий, по которому идёт сравнение и который имеет объективное этому подтверждение. Реклама «лучших теплиц» не сопровождалась таким подтверждением и могла ввести в заблуждение потребителей относительно характеристик товара», – рассказали 25 марта суть правонарушения в пресс-службе УФАС.

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 27 марта 2024 в 16:05:
Чем дальше, тем всё печальнее, ну раз тал, тогда бы омское УФАС объяснило бы всем какой смысл тогда в рекламе, как таковой, выбирает потребитель, а не УФАС, который так и не смог разъяснить права потребителей при взимании чудовищных платежей Омскводоканалом за негативное воздействие на окружающую среду, вопреки действующему законодательству и разъяснениям федерального УФАС, а тут надо же, пресекли незаконную рекламу теплиц, грустно-то как!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.