Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Зачитан приговор по уголовному делу конкурсного управляющего Александра ТРОФИМОВА

26 марта 2024 12:30
1
1576

Подсудимый так и не признал вину в смерти мальчика на стройке микрорайона «Ясная Поляна» в Омском районе.  

Сегодня, 26 марта, судья Омского районного суда Оксана КОЛОСОВА вынесла вердикт по уголовному делу в отношении 59-летнего Александра ТРОФИМОВА. Конкурсному управляющему ООО «РоКАС» вменена ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, говорится в карточке судебного дела №1-34/2024 (1-320/2023). 

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 2 лет ограничения свободы, лишив права в течение 2 лет являться членом саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и заниматься профессиональной деятельностью. Также постановил взыскать с осуждённого 1 млн рублей в пользу матери погибшего мальчика в качестве возмещения причинённого морального вреда. Судебное решение в законную силу не вступило», – передают Тelegram-каналы СУ СКР и прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, Арбитражный суд Омской области 22 августа 2019 года вынес решение, которым обязал ООО «РоКАС» в течение 60 дней обеспечить надлежащую консервацию в микрорайоне «Ясная Поляна» домов №28, №29, №30 и №31. Конкурсный управляющий застройщика Александр ТРОФИМОВ тогда заявил, что у предприятия-банкрота нет средств на выполнение этих работ. Теперь по версии гособвинения, управляющий, имея на руках решение суда о необходимости консервации жилого дома в микрорайоне «Ясная Поляна», его не исполнил, тем самым допустив преступную небрежность.

«Здание осталось без должного присмотра, безопасные условия его содержания не были обеспечены распорядителем имущества. Указанное бездействие явилось причиной несчастного случая, произошедшего 18 июля 2022 года с 13-летним подростком, который беспрепятственно играл на территории недостроенного объекта, упал с высоты первого этажа и погиб в результате полученных травм», – сообщали ранее в прокуратуре Омского района.

Напомним, строительство микрорайона «Ясная Поляна» в Троицком сельском поселении на границе с Омском началось в 2006 году. Застройку взяла на себя компания «РоКАС», которой тогда руководил депутат Заксобрания Хабулда ШУШУБАЕВ. Впоследствии застройщик обанкротился, несостоявшиеся жители Ясной Поляны пополнили ряды обманутых дольщиков, а ШУШУБАЕВ был признан виновным в растрате и приговорён к 4,5 годам колонии общего режима. 

Фото © t.me/prok_omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 27 марта 2024 в 11:35:
Видел Шушубаева с молодой спутницей в магазине «Океан», загорелый, накаченный и улыбающийся, покупали в рыбном отделе филе красной рыбы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
891

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.