Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В Омской области режим повышенной готовности по коронавирусу продлен до конца мая

28 марта 2024 01:54
1
1616

В Новосибирской  и Тюменской областях ограничения в связи с COVID-19 были сняты еще в мае-июне 2023 года. 

Вчера, 27 марта, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением новой вирусной инфекции в регионе.

Для дальнейшей стабилизации общей эпидемиологической обстановки руководителем штаба по коронавирусу, заместителем председателя правительства Омской области, министром труда и социального развития Омской области Владимиром КУПРИЯНОВЫМ было поддержано предложение Роспотребнадзора и регионального Министерства здравоохранения продлить режим повышенной готовности на территории региона до 31 мая 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба митруда.

Также принято решение о сохранении действующих ограничений, установленных распоряжением губернатора Омской области от 17.03.2020 № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области».

В регионе будет продолжено дальнейшее информирование населения о необходимости соблюдения комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19, и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах и транспорте.

В региональном Минтруде напомнили о важности соблюдения вышеуказанных мер в период завершения учебного года и проведения выпускных экзаменов, предстоящего летнего оздоровительного сезона, а также недопущения занесения инфекции в образовательные и детские оздоровительные учреждения.

Напомним, что с 1 мая 2023 года в Новосибирской области прекратил действие режим повышенной готовности, введенный региональными властями весной 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Режим повышенной готовности для предотвращения распространения COVID-19 в Тюменской области отменен с 30 июня 2023 года.

В Томской области сняты все ковидные ограничения еще в июне 2022 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 28 марта 2024 в 08:16:
Омская область — спокойный в политическом и «протестном» смысле регион. Ну всяко спокойнее, например, Новосибирской области. Особенно после отъезда некоторых т.н. «городских сумасшедших» через украину в вильнюс. «Нетелефонные разговоры» отдельных «особо талантливых» представителей омского бизнеса, думаю, в расчет брать не стОит. Ну ходят туда особо «продвинутые». Надеюсь, те, кому ПОЛОЖЕНО это всё отслеживают. Тем более НЕПОНЯТНО — зачем наши местные власти лоб расшибают, продлевая и продлевая этот «режим повышенной готовности по коронавирусу ». Стремление быть «ортодоксальнее ортодоксов»?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.