Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Мы с командой разберёмся в ситуации», – руководитель «Новых людей» Илья СМИРНОВ о вырубках в Парке им. 30-летия ВЛКСМ

28 марта 2024 15:07
0
948

Вырубить 267 деревьев под строительство нового торгово-развлекательного комплекса планирует та же организация, что строила нашумевший ТЦ «Парк». 

В начале недели мы писали о том, что в Парке им. 30-летия ВЛКСМ планируют вырубить 267 деревьев под строительство нового торгово-развлекательного комплекса. 

По нашей информации заявителем выступает та же организация, что строила нашумевший ТЦ «Парк». Омичи были не только были недовольны вырубками в парковой зоне, но и посчитали себя обманутыми: застройщик обещал аквапарк и кинотеатр, а в итоге в торговом центре работают только магазины. 

В ситуации разберётся партия «Новые люди». Она занимается вопросами экологии и продвигает законопроект «Об охране зелёных насаждений в Омской области». Историю прокомментировал руководитель партийной фракции в Заксобрании Илья СМИРНОВ: 

«На последней зелёной комиссии этот вопрос не рассматривался, поэтому у нас есть время разобраться. Возникает три ключевых вопроса. Во-первых, какое точное количество деревьев будет в заявке. Нужно проследить, чтобы ни на одно дерево больше не ушло под топор. Во-вторых, какая сумма будет компенсирована городу и на что администрация эти деньги потратит. Важно, чтобы эти средства пошли на новые насаждения и обеспечение приживаемости деревьев. В-третьих, в каких документах будет закреплена ответственность бизнеса, если вдруг вместо обещанных аквапарка и других досуговых площадок появятся только торговые павильоны. Мы с командой углубимся и найдём ответы на все вопросы». 

Фото © «Новые люди»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.