Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Менеджер КОД Алексей ГОРОВОЙ незаконно заключил договор с «Магнитом» на вывоз медицинских отходов

28 марта 2024 17:32
5
2390

Омское УФАС России обязала медиков в 20-дневный срок сделать всё как положено. 

Комиссия УФАС признала действия контрактного управляющего БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» (по данным ЕГРЮЛ, главврач Дмитрий МАРКЕЛОВ) по доверенности Алексея ГОРОВОГО ограничением конкуренции на рынке оказания услуг по транспортированию медицинских отходов класса «А» на 2024 год и нарушающими п.2 ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции». Медицинскому учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Онкологический диспансер заключил договор на вывоз в текущем году медицинских отходов класса «А» с региональным оператором по вывозу мусора ООО «Магнит» способом «у единственного поставщика», то есть без проведения конкурентной закупки. При этом ранее – в периоды с 2020 по 2023 годы – руководство БУЗОО «КОД» контракты на оказание аналогичных услуг заключало по итогам проведения электронных аукционов, где участвовало от двух до четырёх претендентов. 

«Антимонопольный орган согласился с позицией заявителя ООО «МСП», что бездействие БУЗОО «КОД» по проведению конкурентной процедуры ограничило доступ хозяйствующих субъектов на данный товарный рынок. Несмотря на то, что медицинские отходы класса «А» приближены по составу к ТКО, из санитарных правил и норм СанПиН не следует, что такие отходы должны квалифицироваться как ТКО. Учреждению предписано в 20-дневный срок провести конкурентную процедуру на оказание услуг по сбору, транспортированию и сдаче на размещение медицинских отходов класса «А» на период 2024 год», – рассказали 28 марта в пресс-службе УФАС.

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Онколог 30 марта 2024 в 13:44:
Игорь, перечтите свой комментарий и не пишите в тех темах где ничего не понимаете... Всегда и за всё отвечает руководитель, если будут за всё отвечать сотрудники зачем он нужен... Ну не верит никто что мусье Горовой так поступил без согласия господина Маркелова
Игорь 29 марта 2024 в 17:16:
Очень глупо писать комментарии, не зная суть проблемы и тем более говорить о людях, которые своим трудом спасают жизни другим.
А депутат ни в чем не виноват 29 марта 2024 в 13:04:
Наверное все таки переименовывать статью было глупо... Обычно в организациях за все отвечает руководитель, но в онкоцентре не пойми кто..
Тамара Шмакова 29 марта 2024 в 10:35:
Договор заключал не главврач, а контрактный управляющий А.В. Горовой
Онколог 28 марта 2024 в 22:08:
Да выскользнет он как обычно, хотели бы проверили количество административных протоколов которые оформлены за подобные нарушения на сотрудников диспансера, честь депутата превыше всего...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.