Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Судья Денис КЛОСТЕР вынесет приговор Михаилу ВАЛОВУ, обвиняемому в двойном убийстве

1 апреля 2024 14:24
0
1836

Дело рассматривает Омский облсуд, так как инкриминируемая фигуранту статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Судья Омского областного суда Денис КЛОСТЕР получил в канцелярии уголовное дело в отношении 38-летнего Михаила ВАЛОВА. Прокуратура и следком вменяет фигуранту совершение преступлений по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение), пп. «а», «в», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, переделка, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия). Дата первого заседания и адвокат пока не определены, следует из карточки судебного дела №2-13/2024.

По версии следствия, ночью 16 марта 2023 года Михаил ВАЛОВ с обрезом ружья проник в частный дом на улице 2-я Береговая (на фото в тексте), где выстрелил в головы 54-летнего хозяина дома и его 85-летней матери.

«После чего мужчина переместил тела в погреб дома, замыл следы крови и скрылся, похитив телевизор стоимостью 8 тысяч рублей. Рюкзак, в котором находился обрез ружья, он отдал своему знакомому на хранение, а телевизор спрятал в салоне красоты, где работала его супруга. В полицию с заявлением об исчезновении потерпевших обратилась родственница погибших, которая потеряла с ними связь. При повторном осмотре дома пенсионерки и ее сына сотрудники полиции в скрытом под предметами мебели погребе обнаружили их тела», – сообщила 1 апреля суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

В ходе расследования обвиняемый давал признательные показания, но в дальнейшем от них отказался.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА рассказала подробности раскрытия тяжкого преступления:

• 18 марта 2023 года в полицию обратилась родственница с заявлением о безвестном исчезновении матери и брата. В ходе осмотра места жительства пропавших в скрытом под тяжелыми предметами мебели погребе были обнаружены тела разыскиваемых лиц с признаками насильственной смерти. 

• Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в течение нескольких дней в результате совместной работы следователей и сотрудников уголовного розыска был установлен и задержан 38-летний мужчина, ранее проживавший в соседнем доме.

• В ходе следствия установлено: в ночь с 15 на 16 марта 2023 года обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения. Полагая, что у соседей имеются значительные сбережения, взяв обрез гладкоствольного короткоствольного ружья, снаряженного патронами 16-го калибра, пришел к ним в дом, где произвел несколько выстрелов в голову престарелой женщине и ее сыну. 

• Убедившись, что потерпевшие мертвы, обвиняемый с целью сокрытия следов преступления спрятал тела в погреб, замыл с пола кровь и забрал стреляные гильзы, после чего похитил телевизор, стоимостью 8 тысяч рублей, и на такси скрылся с места преступления. 

• Впоследствии обвиняемый отдал знакомому на хранение рюкзак с обрезом ружья и патроном, а похищенный телевизор спрятал над потолочной плиткой в офисе, где работала его супруга. В ходе следствия телевизор и оружие были изъяты следователями. 

• Также при осмотре места происшествия с применением криминалистической техники следователями и криминалистами были обнаружены и изъяты следы крови, дробь и другие вещественные доказательства, исследование которых во время проведения экспертиз подтвердило причастность обвиняемого к преступлению. 

• По инициативе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото © архив KVnews, Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.