Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Перепела против постковидного синдрома: история участника Премии «Предприниматель ГОроДА-2024»

5 апреля 2024 11:06
0
1402

Владелец предприятия по реализации перепелиной продукции рассказал, как кризис подсказал ему идею для бизнеса.

В Омске продолжается определение лауреатов ежегодной Премии для предпринимателей микро-, малого и среднего бизнеса «Предприниматель ГОроДА – 2024», в рамках которой номинанты в 11 направлениях деятельности заявили свои анкеты на сайте предпринимательгорода.рф.

Премия проводится при поддержке правительства Омской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторы премии – Министерство экономического развития Омской области, центр «Мой бизнес», Омское отделение Сбербанка и Омское региональное отделение общественной организации «Опора России».

Управляющий Омским отделением ПАО «Сбербанк» Наталья КОРНЕВА говорит:

«Обстоятельства, мотивы и причины заняться тем или иным делом у каждого предпринимателя могут быть разными. Главное – вести его честно и ответственно. Человек должен быть выше коммерческого интереса, и мы рады тому, что наши участники разделяют эти здоровые ценности, ради которых задумывалась Премия "Предприниматель ГОроДА-2024"».

Нередко для людей бизнеса причиной и мотивом открыть свое дело выступает кризисное явление в жизни человека или в глобальном мире. Как рассказал «Коммерческим вестям» лидер народного голосования Премии «Предприниматель ГОроДА-2024» Алексей КАЗИМИРОВ, идея заняться производством перепелиной продукции возникла у него после того, как его семья столкнулась с проблемами со здоровьем во время пандемии коронавируса:

«Все началось с тяжелого времени эпидемии коронавируса. Переболела вся моя семья, все близкие и родные люди, друзья. Мы стали с еще большим трепетом и вниманием относиться друг к другу и своему здоровью. Яйца перепелов имеют лечебные свойства. Мясо этой птицы настолько полезное, что раньше его называли «царская пища». Сейчас спрос на яйца и мясо стал возрастать, так как его предпочитают употреблять сторонники здорового образа жизни и здорового питания. Рынок сбыта продукции расширился. Поэтому мы и начали задумываться о бизнесе, связанном с этой птицей».

Алексей также выразил мнение, что широкая зрительская поддержка была обусловлена интересом омичей к здоровому образу жизни и питанию:

«У нас в городе много сторонников здорового образа жизни и здорового питания, им интересна наша продукция. Кроме того, многие, проживая в частном доме или летом на даче, также заводят перепелов, чтобы получать от них здоровую продукцию».

Кроме того, КАЗИМИРОВ подчеркнул, что главными качествами, характеризующими предпринимателя, являются упорство, обучаемость и трудолюбие:

«В начале всегда трудно, своего опыта не хватает, вынужденно делаешь ошибки, за которые приходится платить. Но не нужно отчаиваться, не стоит бросать дело, нужно продолжать, и успех обязательно придет».

Голосование за звание народного предпринимателя продлится до конца мая 2024 года, а победителя назовут на церемонии закрытия, приуроченной к празднованию Дня предпринимателя.

Фото © ПАО «Сбербанк России»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.