Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

12 апреля 2024 18:03
0
2032

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области. 

Председатель Кормиловского районного суда Алексей КАЗЕМИРОВ вынес обвинительные приговоры по двум разным уголовным делам в отношении жителей Свердловской области. По делу №1-19/2024 был признан виновным Александр ДАМИНОВ (на фото в тексте) в покушении на незаконный сбыт 15 кг мефедрона (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ), по делу №1-25/2024 – Александр ЕФИМОВ за попытку сбыта 1,7 кг мефедрона. Оба фигуранта получили наркотики из тайников в Екатеринбурге и должны были перевезти их Новосибирск, но были задержаны полицейскими в Кормиловском районе. Первому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второму – 8 лет. Приговоры были зачитаны в один день, 5 апреля, и ещё не вступили в законную силу, сообщают пресс-службы суда и прокуратуры Омской области

Пресс-службы МВД России, УМВД и прокуратуры перед судом Александра ДАМИНОВА рассказали суть гособвинения:

• В ноябре 2022 года обвиняемый вступил в организованную преступную группу для сбыта наркотических средств бесконтактным способом в российских городах. В его задачу входила межрегиональная перевозка наркотиков.

• 18 июля 2023 года фигурант, находясь в Удмуртии, по указанию своего сообщника взял из тайника более 15 кг мефедрона, часть которого поместил в закладку на территории города Ижевск, а оставшуюся – должен был перевести в город Новосибирск.

• Следуя транзитом, мужчина был задержан операми ГУНК МВД России совместно с коллегами из омского УНК при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» на трассе в Кормиловском районе. При досмотре автомобиля Volkswagen Polo оперативники обнаружили спрятанные под дверной обшивкой 10 свёртков с порошкообразным веществом светлого цвета (на главном фото). 

• Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотиком синтетической группы – производным мефедрона (4-метилметкатенона) общей массой 10 809 граммов. Сыщиками в Ижевске из тайника изъято ещё почти 5 кг аналогичного наркозелья.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1323

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.