Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

В суд поступило уголовное дело против актера Омского драмтеатра Сергея ОЛЕНБЕРГА

16 апреля 2024 12:31
0
1530

Водитель автомобиля Volkswagen Polo признал вину в ДТП на улице Ленина, где пострадали два человека. 

Судья Куйбышевского районного суда Анастасия НАДЕЛЯЕВА получила в канцелярии уголовное дело в отношении актёра Омского государственного академического театра драмы 62-летнего Сергея ОЛЕНБЕРГА. Следователь специализированного отдела СУ УМВД по городу Омску инкриминирует водителю автомобиля Volkswagen Polo ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Защищать подсудимого будет адвокат Евгений ГАЛАЙДА. Дата первого заседания ещё не назначена, следует из карточки судебного дела №1-174/2024.

Днём 2 ноября 2023 года в районе нерегулируемого перекрёстка улиц Разина и Ленина произошло столкновение автомобиля Volkswagen Polo, следовавшего по второстепенной дороге, и автомобиля «Лада Ларгус», ехавшего по улице Ленина. От удара Volkswagen Polo выехал на тротуар, сбив металлическое ограждение и трёх пешеходов.

«Обвиняемый вину признал полностью, принял меры к частичному возмещению вреда пострадавшим. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы», – рассказали 16 апреля в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В пресс-службе УМВД России по городу Омску уточнили:

• Обвиняемый при пересечении перекрёстка улиц Ленина и Степана Разина неправильно оценил дорожную обстановку, не увидел следовавший слева от него – в сторону Ленинградской площади – автомобиль «Лада Ларгус» и не предоставил ему право преимущественного движения. После столкновения водитель иномарки допустил наезд на дорожный знак, автомобиль развернуло в обратном потоку направлении, затем произошёл наезд на металлическое ограждение и выезд машины на тротуар. 

• В это время там проходили двое 16-летних омичей – юноша и девушка. Молодой человек успел оценить опасность ситуации и закрыл подругу собой. В результате удара пролётом упавшего металлического забора подросток получил сложный перелом ноги. Второй пострадавшей в ДТП стала 75-летняя женщина. Автомобилем обвиняемого её прижало к стене здания. Пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения.

• В ходе следствия обвиняемый утверждал, что после столкновения с дорожным знаком на некоторое время потерял сознание и не контролировал свои дальнейшие действия. К материалам уголовного дела приобщены заключения судебно-медицинской, автотехнической экспертиз, допрошены свидетели, изучены записи камер видеонаблюдения.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1327

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.