Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Завод «Омсктрансмаш» принял эстафету всероссийского патриотического марафона «Музыка в цехах»

18 апреля 2024 16:08
1
1402

Для работников омского завода дали концерт заслуженный артист России Александр МАРШАЛ и сербский певец Марко РАДИНОВИЧ.

В рамках всероссийского музыкального марафона заслуженный артист России Александр МАРШАЛ дал концерт для работников АО Омсктрансмаш, в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входящего в госкорпорацию «Ростех».

«Музыка в цехах» – патриотический проект музыкального телеканала RU.TV, организованный, чтобы поддержать музыкой и песнями работников российского оборонно-промышленного комплекса, повысить моральный дух коллективов оборонных предприятий.

Главный идеолог проекта, музыкант Юрий КИСЕЛЕВ рассказал, что на идею его вдохновили Леонид Утесов, Лидия Русланова и Клавдия Шульженко. Эти артисты регулярно выступали на фабриках и заводах в годы Великой Отечественной войны. Юрий КИСЕЛЕВ отметил:

«Первостепенным для нас было поддержать военных, которые исполняют свой долг перед Родиной в зоне СВО, и мы сделали это. Но не менее важно отдать дань уважения и тем, кто в тылу – работает по две, три смены, чтобы приблизить общую Победу. Таких людей тысячи, и наш марафон «Музыка в цехах» – это поклон каждому из них».

Концертной площадкой стал один из цехов предприятия. Александр МАРШАЛ спел для заводчан свои хиты: «Белый пепел», «Орёл», «Уходя уходи», «Ливень», «Я русский» и другие. Певец заявил:

«Скоро я буду вновь выступать перед нашими ребятами и обязательно передам от заводчан привет. Я считаю своим долгом быть там, где сложно, где люди, не покладая своих сил, трудятся во имя Победы. Я бывший военный. А бывших – не бывает. Я принимал присягу в свое время, и она действует на всю жизнь. Поэтому я здесь, и буду продолжать выступать перед бойцами и заводчанами».

Перед работниками завода также выступил известный сербский музыкант Марко РАДИНОВИЧ. Он исполнил свои хиты, в том числе популярную советскую песню «Катюша» в современной аранжировке. Марко РАДИНОВИЧ сказал:

«Я считаю, что такие концерты, как «Музыка в цехах», очень важны. Музыка в цеху должна звучать во все времена. Ведь музыка всегда являлась лекарством. Тем более в цеху, где закаляется сталь! Выступать здесь очень необычно, но я искренне рад, что у меня есть такая возможность – быть не на какой-то другой сцене, не на красной дорожке, а именно здесь».

Концерт на «Омсктрансмаше» собрал около тысячи заводчан. Первой автограф артистов получила крановщик мостового крана цеха №115 Надежда КАНУШИНА:

«Очень здорово, что прямо здесь, на работе, для нас организовали такой замечательный праздник. С удовольствием подпевала Марко, когда он пел нашу любимую «Катюшу». На концерте Александра МАРШАЛА я оказалась впервые и сразу в первом ряду. Это настоящее чудо! Каждая его песня просто за душу берёт. Огромное спасибо артистам и организаторам!»

В рамках проекта «Музыка в цехах» артисты уже выступили на крупнейших производственных площадках страны: в Санкт-Петербурге, Серпухове, Ижевске, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Челябинске.

Фото © АО «Омсктрансмаш»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ivanov Vyacheslav 19 апреля 2024 в 09:25:
Только госструктура может позволить себе тратить рабочее время сотрудников на всякую ерунду, т.к. коммерсанты зарабатывают деньги и эта каждая минута у них на счету, т.ч. подобные простои оплачивать некому.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.