Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Омсктехуглерод» активизировал работу на конгрессных и выставочных площадках страны

20 апреля 2024 16:40
0
1497

Омичи оказались на RUPLASTICA единственной компанией-производителем технического углерода. 

Юбилейный для «Омсктехуглерода» год уже бьет рекорды по активности участия компании в профильных выставочных мероприятиях в России. Появление компании нафорумах, выставках и конференциях как в качестве экспонента, так и посетителя позволяет решить множество маркетинговых, коммуникационных и сбытовых задач.

Вызовы, связанные с санкциями, безусловно, повлияли на выставочную деятельность в России – часть европейских компаний-организаторов ушла с отечественного рынка, не досчитались площадки и большой группы западных экспонентов. Однако отрасли удалось выровнять ситуацию, и международное взаимодействие развивается: интерес к российским площадкам проявляют партнеры из Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

«Омсктехуглерод», снизив интенсивность участия в конгрессно-выставочных мероприятиях в 2022-2023 годах, в 2024-м расширил спектр использования российских инструментов для продвижения новых видов своей продукции, установления и поддержания полезных контактов, а также обмена знаниями и практиками. По наблюдению специалистов компании, число отечественных экспонентов на российских выставках растет, отечественные заводы занимают места отдельных специализированных иностранных производителей на экспозициях, а максимальный интерес у посетителей вызывают темы, связанные с импортозамещением.

«Выход в свет» на RUPLASTICA

Впервые с 2019 года «Омсктехуглерод» установил собственный стенд на крупнейшей Международной специализированной выставке пластмасс и каучуков RUPLASTICA (ранее – Interplastica). Выставка, проходившая 23-26 января под крышей ЦВК «Экспоцентр» в Москве, собрала сотни отечественных и зарубежных экспонентов и десятки тысяч посетителей. В выставочную команду предприятия вошли специалисты отдела маркетинга и стратегического развития, а также отделов продаж, перспективной продукции и технического развития клиентов.

Омичи оказались на RUPLASTICA единственной компанией-производителем технического углерода. Яркий черный цвет стал визитной карточкой «Омсктехуглерода». На выставке компания постаралась создать все условия для развития продаж: на стенде были представлены образцы продукции и образцы компаундов – концентрированных смесей с использованием пигментных марок. Благодаря участию в переговорах расширенного состава специалистов, обсуждение вопросов, связанных с приобретением и применением продукции, было более предметным. Пообщаться удалось как с отечественными, так и с зарубежными действующими и потенциальными партнерами.

– В целом мы получили позитивную обратную связь: нас знают как единственных в России производителей специальных марок техуглерода. Мы увидели высокий интерес к пигментным и электропроводным маркам, а также отметили рост количества запросов со стороны производителей черных мастербатчей. Потенциальные клиенты также просили подобрать аналоги импортных марок техуглерода, которые проблематично завозить на территорию нашей страны. Выставка позволила в рамках одного пространства провести максимальное количество эффективных переговоров и охватить множество вопросов и запросов от клиентов, – поделилась итогами работы начальник отдела маркетинга и стратегического развития ООО «Омсктехуглерод» Ирина ПОКОТИЛО.

«Cabex» и не только

В конце февраля – начале марта представители Научно-технического центра посетили проект «Интерлакокраска» в Москве. В 2024 году «Интерлакокраска» анонсировала крупнейшее по числу участников собрание ведущих российских и крупных зарубежных производителей лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий. Важной частью деловой программы стало обсуждение проблемы обеспечения технологического суверенитета России в индустрии ЛКМ.

В середине марта сотрудники отдела маркетинга и стратегического развития и отдела перспективной продукции побывали на 22-й Международной выставке кабельно-проводниковой продукции, оборудования и материалов для ее производства «Cabex» в Москве. На «Cabex» заявились более 200 поставщиков кабеля, кабельных аксессуаров, оборудования и материалов для производства кабельно-проводниковой продукции. Технический углерод, выпускаемый омской компанией, может использоваться в различных частях кабелей и электропроводных компаундах. В рамках выставки омичи провели более двух десятков деловых встреч. Сотрудники «Омсктехуглерода» пообщались с потенциальными потребителями – российскими и иностранными производителями кабелей и презентовали свою продукцию, а также провели консультации с профильными научными центрами по вопросу выполнения исследований в области применения марок омского техуглерода. На мероприятиях деловой программы представители компании ознакомились с докладами профильных специалистов, содержавших массу полезной информации о развитии отрасли, достижениях последних лет и трендах на будущее.

– Отечественная кабельная промышленность в связи с введенными зарубежными ограничениями вынуждена усиливать темпы своего развития и улучшать качественные показатели. Взаимодействие с российскими партнерами в этих условиях приобретает для флагманов отрасли ключевое значение. Получив возможность пообщаться с большим количеством производителей кабельной продукции, специалисты ООО «Омсктехуглерод» наметили новый фронт работ по расширению научного сотрудничества, объемов и рынков продаж, – пояснила Ирина ПОКОТИЛО.

Следующим пунктом посещения делегации «Омсктехуглерода» стала Международная специализированная выставка «Автономные источники тока – 2024». Организатор мероприятия – Национальная ассоциация производителей источников тока «РУСБАТ» – позиционирует выставку как площадку для взаимодействия отечественных и мировых производителей источников тока, технологического оборудования, материалов и компонентов для их производства. На экспозиции были представлены российские и азиатские компании-производители аккумуляторов и оборудования. Особого внимания заслуживала приуроченная к мероприятию тематическая конференция, где обсуждали перспективы и условия создания в России технологий и предприятий по производству источников тока. Докладчики поднимали вопросы обеспечения потенциальных мощностей сырьем и материалами, в том числе речь шла о применении технического углерода специальных марок при изготовлении батарей.

– В первый день конференции спикеры говорили преимущественно о свинцовых батареях, зато потом в течение двух дней участники сосредоточились на литий-ионных аккумуляторах, которые составляют основную долю в сегменте источников тока. Мировой рынок литий-ионных аккумуляторов для нас набирает актуальность, так как прогнозируется его внушительный рост в связи с развитием общественного и личного электротранспорта и систем автономного хранения энергии. В России существуют новые проекты по разработке собственных технологий производства литий-ионных аккумуляторов и организации гигафабрик – комплексных заводов по выпуску источников тока. Мы видим возможность применить в таком производстве нашу продукцию и рассматриваем варианты сотрудничества с российскими научными организациями, ведущими исследования в данной сфере, – рассказал директор по научно-техническому развитию ООО «Омсктехуглерод» Евгений ГАЛИМСКИЙ.

Параллельно представители «Омсктехуглерода» побывали также в Москве на Второй Евразийской конференции «Полимерные трубопроводные системы-2024», которая состоялась при поддержке ведущих российских производителей и переработчиков полимеров – Группы «ПОЛИПЛАСТИК» и СИБУРа. На конференции позицию относительно всех ключевых задач сектора, реально требуемых средств и путей развития отрасли озвучили производители сырья и готовой продукции, профильные министерства и ведомства, муниципалитеты, производители труб и строители. Поясним, что технический углерод как сырье масштабно используется в трубных изделиях. Он придает трубам, востребованным в нефтегазовом секторе и в жилищно-коммунальном хозяйстве, черный цвет и повышенную стойкость к воздействию внешней среды. Применимо к работе «Омсктехуглерода» в контексте понимания позиции лидеров отрасли значимыми были доклады по планам развития СИБУРа и других крупнейших российских заводов по производству полимерных труб для водоснабжения, водоотведения и газификации.

Вероника КОСТИНА

Ранее репортаж был доступен только в газете «Коммерческие вести» от 17 апреля 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.