Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Валентин АДАМОВ признал вину в попытке вскрыть банкомат, а через два дня – в его подрыве

29 апреля 2024 15:00
0
2639

Задержали омича сыщики уголовного розыска совместно с оперативниками УФСБ. Обвиняемый арестован. 

Сегодня, 29 апреля, дежурный судья Центрального районного суда удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 40-летнему Валентину АДАМОВУ на два месяца — до 14 июня. Следователь полиции инкриминирует безработному мужчине покушение на кражу из банкомата в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – пункт «б» ч.4 ст.158 УК РФ), уточнили KVnews собеседники в суде и адвокатуре.

Напомним, утром 17 апреля на первом этаже жилого дома №26/3 по улице Краснознамённой с использованием газового баллона был подорван банкомат (на фото), где было 1,5 млн рублей. Достать деньги взрывнику не удалось, отметили в Сбербанке. Однако преступнику удалось скрыться. В результате взрыва никто не пострадал. 

Сегодня начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ сообщил о раскрытии дерзкого преступления:

— Оперативники областного уголовного розыска, омского отдела полиции №11 совместно с коллегами из УФСБ задержали фигуранта уголовного дела о покушении на кражу денег из банкомата на улице Краснознаменной – это 40-летний житель Нефтяников. После совершения преступления он скрывался на даче в САО, где его и задержали. В ходе обыска обнаружены одежда, орудие преступления – газовый баллон, а также шланги, сумка и иные вещдоки, изобличающие задержанного.

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА уточнила:

— Утром 15 апреля обвиняемый, одев средства маскировки (защитный костюм и балаклаву), зашел в отделение банка, расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома и попытался вскрыть банкомат. Испугавшись вопроса сотрудников службы охраны, обратившихся к нему через громкоговоритель автомата, скрылся. В утреннее время 17 апреля фигурант вновь попытался вскрыть этот банкомат путем подрыва с использованием газового баллона. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью, пояснив, что планировал потратить похищенные денежные средства для погашения долговых обязательств своей сожительницы (бывшей жены). 

В пресс-службе Сибирского банка ПАО Сбербанк ометили:

— В результате оперативно-розыскных действий выяснилось, что ранее этот же человек совершил ещё 4 безуспешные попытки кражи денежных средств из банкоматов отделений Сибирского банка. Суммарный предотвращеный ущерб составил более 12 млн рублей.
 
Оперативное задержание преступника в очередной раз продемонстрировало, что все преступления против банка всегда раскрываются, а преступники несут заслуженное наказание. Банкоматы банка надежно защищены, нападения на них тщетны и бессмысленны.

Фото © Тelegram-канал УМВД и прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.