Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Алексей АФАНАСЬЕВ направил в Заксобрание изменения в закон «Об охране атмосферного воздуха в Омской области»

3 мая 2024 13:30
6
1974

Природоохранная прокуратура предлагает ввести дополнительные экологические требования и расширить полномочия Минприроды. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура с учётом наработанной правоприменительной практики разработала изменения в областной Закон «Об охране атмосферного воздуха в Омской области» – о дополнительных экологических требованиях. Прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ подписал законопроект и направил материалы в региональное Законодательное Собрание.

Сегодня, 3 мая, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА пояснила суть нововведений:

• Предусмотрены нормы, определяющие статус региональной сети наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, использования её данных при осуществлении контрольных мероприятий. 

• Минприроды области данным проектом наделено полномочиями по предъявлению исков о возмещении вреда окружающей среде в результате нарушений в области охраны атмосферного воздуха, по контролю за проведением предпринимателями мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

Фото © архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 6 мая 2024 в 07:49:
Власти,да сделайте уже что- нибудь,это уже откровенное отравление людей,из трёх двое умирают от рака! Омск — концлагерь!
Цвет Индиго 3 мая 2024 в 21:14:
Прокуратура правильно действует, это только начало.
Выпускник ОмГУ 3 мая 2024 в 20:11:
Статус сетей наблюдения, полномочия предъявления исков. А кто Вам в рамках существующего закона это делать. Иски. Так предъявляйте. В чем вопрос. Лет 5 назад с крупными предприятиями были подписаны 3-х сторонние соглашения и что. В рамках их работайте. Нет нужно законотворчество, а не результат. Спецы знают, необходимы новые технологии чтобы сократить негативное воздействие на окружающую среду. И что для этого нужны инженеры,технологи и прочие технари. А их Нет. Есть эффективные менеджеры. Разрешить не разрешить. Это тупик. И эти законы не решат проблемм
дервиш 3 мая 2024 в 18:52:
А что же прежние прокуроры, были слепы, глухи, и без обоняния? Так глядишь и источник этилмеркаптана обнаружат, вот будет радость-то!
Омичка 3 мая 2024 в 17:01:
Молодцы Прокуратура! Единственные кто заботится об омичах! Афанасьева ставить Губернатором, а всю шоблу донецкую распустить за ненадобностью!!!
Гость 3 мая 2024 в 16:30:
Верное и своевременное решение... Давно пора навести порядок... Ждем результата...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.