Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

С омского футбольного клуба «Иртыш» взысканы крупные компенсации в пользу экс-менеджеров

3 мая 2024 16:31
3
2433

Решение Октябрьского райсуда вступило в законную силу. 

Омский облсуд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело (№33-2530/2024) по заявлению трёх бывших менеджеров АНО «Футбольный клуб «Иртыш» о взыскании компенсационных и премиальных выплат, а также компенсаций морального вреда. Решение судьи Октябрьского райсуда Анны САВКИНОЙ (2-3341/2023) на общую сумму 1,3 млн рублей оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В суд обратились трое экс-сотрудников ФК «Иртыш»: зампрезидента клуба, начальник команды и старший администратор. 5 июля 2023 года они заключили с работодателем соглашения о расторжении контрактов. 

Пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ пояснил:

• В соглашении работодатель принял на себя обязательства по выплате денежной компенсации, но не выполнил их. При увольнении также им не выплачена премия, в то время как другие работники премиальные выплаты получили.

• Представитель ответчика АНО «Футбольный клуб «Иртыш» иск не признал и указал, что приказ о выплате компенсации руководителем не издавался. Истцы относятся к категории работников, которым выплата компенсации при расторжении договора не предусмотрена законом и локально-нормативными актами. Бывший президент клуба НОВИКОВ С.Ю. необоснованно принял решение о заключении соглашения о расторжении на условиях выплат компенсаций. Кроме того, выплата премий производится по решению тренерского совета, но такое решение не принималось. Премии выплачиваются только при наличии финансовой возможности, а у клуба отсутствовали необходимые денежные средства.

• Районный суд установил, что заключёнными с истцами трудовыми договорами, а также локально-нормативными актами работодателя предусмотрена возможность выплат компенсационного характера. Анализ трудовых договоров, «Положения об оплате труда работников АНО «ФК «Иртыш» позволяет прийти к выводу о том, что системой оплаты труда предусмотрена возможность выплаты премий работникам при наличии финансирования на эти цели в соответствии со сметой расходов на год. Премиальные выплаты являются составной частью заработной платы.

• Суд нашёл требования истцов обоснованными и постановил взыскать в пользу экс-зампрезидента клуба 673 тысячи рублей (компенсационные и премиальные выплаты, компенсация морального вреда), в пользу начальника команды – 458 тысяч рублей, старшего администратора – 169 тысяч рублей.

Фото © архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
По 4 мая 2024 в 20:24:
Когда клуб этот закроют. Они кричали что нет результатов так как нет бюджета. Увеличили в 5 раз бюджет как не умели играть так и не умеют. Плетутся в конце списка. Гатальские блин. Только всякие присоски разбогатели типа магазина спортивной одежды и обуви джома и прочих...
Житель 3 мая 2024 в 23:07:
Когда уже это первенство мастеров водокачки прикроют и перестанут позориться. Нет у нас такого профессионального спорта и не будет.
жорик-историк 3 мая 2024 в 22:36:
Лучше отдать. Все равно команда «Иртыш» играть не умеет.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.