Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Форварды сборной «Россия 25» Сергей ТОЛЧИНСКИЙ и Арсений ГРИЦЮК «кайфовали» в Омске

7 мая 2024 12:33
0
2513

На «G-Drive Арене» в рамках «Большого Тура» команда Белоруссии не смогла забить голы. 

В Омске национальная сборная «Россия 25» в матче «Большого Тура» 6 мая одержала победу над сборной Белоруссии со счётом 4:0 (2:0, 2:0, 0:0). Голы забили: БАРДАКОВ (3:59), ГРИЦЮК (8:56, 21:30 – большинство) и СОРКИН (35:11).

Бывший нападающий ХК «Авангард» Арсений ГРИЦЮК (на фото) после матча ответил на вопросы журналистов (цитаты по сайту омского клуба):

– Приятно, конечно, на родной арене в родном городе отличиться, тем более дважды. Большое спасибо болельщикам, поддерживали весь матч нас. Мне очень приятно возвращаться домой всегда. Я был на седьмом матче «Авангарда» в серии с «Локомотивом», и приятно, что много болельщиков меня узнало – даже в Питере не было такого ажиотажа, когда приходил на трибуну. Знаю, что омские болельщики всегда с уважением относятся. Приятно было вернуться, немного мандражировал, когда в автобусе ехали на матч. Понимал, что придёт много знакомых людей и тех, кто когда-то осуждал. Хотелось сыграть хорошо, на своём уровне. Самая приятная атмосфера именно в Омске, да.

– РОТЕНБЕРГ сказал, что вам под силу было забить пять сегодня.

– Если он так сказал, значит так и было. Ну, три-четыре точно мог, хотелось хет-трик хотя бы сделать. Не получилось, но хотя бы дубль. Уже здорово.

– Многие болельщики сомневаются, что Большой тур сборной России нужен. Парируете?

– Это как раз больше для болельщиков в городах. Людям в удовольствие на майских праздниках прийти на хоккей. Это популяризация хоккея, каждый город ждёт, что к ним приедет сборная. 

Ещё один экс-форвард «Авангарда», тоже выступавший за сборную «Россия 25», Сергей ТОЛЧИНСКИЙ отметил:

– Я катался, кайфовал от атмосферы, от этой энергетики. Хотелось забить, отличиться. Где‑то специально пытался забить, чтобы мою фамилию на арене произнесли. Омск – хоккейный город, нисколько не удивился, что нас тут так поддерживают. Я и до игры был в предвкушении, и во время матча питался от этой энергии, этой атмосферы. Всё‑таки три года в «Авангарде», в том числе чемпионский. Флешбеки были приятные, они по‑прежнему как‑то всплывают. Будь этот матч в июне, я бы так же кайфанул. Впрочем, в июне не стоит его делать, конечно.

Следующие матчи «Большого Тура» пройдут в Туле (9 мая) и Минске (11 мая).

Фото © архив hawk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.