Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Омичам осталось 20 суток для отчёта по зарубежным счетам и электронным кошелькам

13 мая 2024 16:33
0
1329

Физлицам, которые в 2023 году проживали за рубежом в совокупности более 183 дней, представлять документы не требуется. 

В понедельник, 3 июня, для физических лиц – резидентов истекает срок представления налоговым органам отчётов за 2023 год о движении денежных средств и других финансовых активов по зарубежным счетам, а также по иностранным электронным кошелькам. Форма отчёта размещена также на сайте ФНС России в разделе «Валютный контроль».

Отчёт может быть представлен в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, а также на бумаге лично, через представителя, на имя которого оформлена соответствующая доверенность, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

«Лицам, которые в 2023 году проживали за рубежом в совокупности более 183 дней, представлять отчёты за 2023 год не требуется. Также не требуется представлять отчёты по зарубежным счетам, открытым на территории ЕАЭС или в странах, участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией, и когда зачисление или списание по счёту или остаток денежных средств по состоянию на конец отчётного года не превышают 600 тыс. рублей соответственно (эквивалентную сумму в иностранной валюте). Отчеты по иностранным электронным кошелькам не представляются, если общая сумма зачисленных на них средств за отчётный год не превышает сумму, эквивалентную 600 тыс. рублей», – напомнили 13 мая в омском УФНС.

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.