Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «С необходимостью упорядочения и уточнения вопросов подчиненности и подотчетности»

18 мая 2024 16:40
1
1486

Омский департамент как точка силы. 

Есть вещи, над которыми грешно смеяться. Двенадцатый канал на днях сообщил зрителю, что мэрия Омска «раздумывает над расформированием департамента контроля». Его руководитель Алексей ЗАДОРОЖНЫЙ ушел в отставку. По словам градоначальника,  предстоит решить судьбу департамента: либо он будет существовать в том же виде, либо будет расформирован, а функции возложат на окружные администрации.

— И дело здесь не в персоне директора департамента, а в эффективности модели для города, – написал в своем ТГ-канале Сергей ШЕЛЕСТ.

Зритель понял, что без модели город не проживет, и если кто думает, что забота об эффективности – шуточки, тот заблуждается.

Еще 2 февраля 2022 года горсовет на своем заседании утвердил структуру администрации города, инициированную новым главой Омска. Изменения были связаны  с «необходимостью упорядочения и уточнения вопросов подчиненности и подотчетности должностных лиц и структурных подразделений, а также повышения эффективности управления». В частности, мэр упразднил управление административной практики и муниципального контроля, а в новый департамент контроля включил и окружной контроль. Журналисты тогда же поинтересовались, чем будет заниматься новый департамент?

— Пока департамент работает не в полную силу. Сейчас структура на стадии формирования. Задача – привести город в то состояние, которые вы хотите видеть. Эта служба будет хорошим подспорьем в части приведения города в порядок, – исчерпывающе ответил мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ.

Стадия формирования закончилась. Всем нашлась работа. Вот так, например, как в случае с декабрьским снегопадом в Омске 2023 года, по версии того же двенадцатого канала.

Событие 1. Губернатор Омской области, председатель правительства Омской области оперативно отреагировал на сообщения омичей о неубранном снеге. Предписал привести город в порядок в кратчайшие сроки.

Собатие 2. Мэру города Омска губернатор Омской области, председатель правительства Омской области поручил лично включиться в процесс и объехать проблемные участки.

Событие 3. Мэр города Омска по поручению губернатора Омской области, председателя правительства Омской области лично объехал проблемные участки. Провел оперативное совещание.

Событие 4. «Работаем, конечно же, в круглосуточном режиме», – отрапортовала директор бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Событие 5. Мэр города Омска поручил департаменту контроля администрации города Омска усилить работу с организациями и управляющими компаниями, не чистившими тротуары.

Событие 6. «В адрес хозяйствующих субъектов мы направляем предписания об устранении  нарушений», – доложила советник управления контроля по Центральному и Советскому административным округам города Омска департамента контроля администрации города Омска.

Омский снег в декабре – вещь неординарная, но, похоже, вертикаль оказалась слишком уж вертикальной, а потому мэрия раздумывает.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 15 мая 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 19 мая 2024 в 07:57:
на моей памяти этой первый раз, когда с уходом директора ликвидируется сам департамент. Неужели стали отсекать лишнее?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.