Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Суд в Москве рассмотрит дело против оператора связи «Т2 Мобайл», не пресёкшего обман омички

20 мая 2024 14:31
0
1488

Прокуратура КАО Омска инициировала привлечение компании к ответственности за пропуск соединения с подменного номера из Китая. 

Прокуратура Кировского округа Омска вынесла постановление о возбуждении в отношении оператора мобильной связи дела по ч.2 ст.13.2.1 КоАП РФ – неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и услуг по пропуску трафика в свою сеть – в данном случае с подменным телефонным номером из Китая. Материалы о правонарушении в отношении ООО «Т2 Мобайл» (по данным ЕГРЮЛ, гендиректор – Антон ГОДОВИКОВ) получила 17 мая в канцелярии и рассмотрит по существу мировой судья судебного участка №468 города Москвы Евгения БАРАНОВА. Дата первого заседания ещё не назначена. Юрлицу грозит административный штраф до 1 млн рублей.

«В ноябре 2023 года оператором мобильной связи допущен пропуск в свою сеть соединения вызова из иностранного государства с подменным телефонным номером, использующим нумерацию, соответствующую российской системе. В результате мошеннических действий с использованием средств мобильной связи у местной жительницы было похищено 800 тыс. рублей под предлогом перевода их на «безопасный счёт». Оператор связи имел техническую возможность прекратить оказание услуг и тем самым предотвратить совершение преступления, однако данные возможности не использовал», – сообщили 20 мая суть правонарушения в пресс-службе прокуратуры Омской области.

По факту самого мошенничества следователем омской полиции было возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1148

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.