Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Прокурор Павел ПОПОВ внёс представление мэру Сергею ШЕЛЕСТУ по ливнёвкам и обратился в суд

24 мая 2024 14:03
1
1885

Прокуратура требует обязать муниципалитет провести полную инвентаризацию ливневой канализации города Омска. 

По поручению прокурора Омской области Алексея АФАНАСЬЕВА сотрудники городской прокуратуры провели проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства по содержанию муниципального имущества. По итогам ревизии прокурор Омска Павел ПОПОВ внёс представление мэру Сергею ШЕЛЕСТУ (на фото). Однако должных мер по инвентаризации, определению технического состояния и актуализации объектов инженерной сети ливневой канализации организовано не было. В результате прокуратура направила в Центральный райсуд исковое требование о понуждении горадминистрации провести полную инвентаризацию ливневой канализации.

«Установлено, что часть имеющихся в городе ливневых коллекторов в настоящее время является бесхозной, обслуживается ненадлежащим образом. В период выпадения обильных осадков на городских проездах происходит застой воды и размыв грунтового и дорожного основания, поскольку существующая система водоотвода не способна обеспечить своевременный отвод ливневых вод. Так, в летний период 2023 года из-за превышения допустимого уровня воды в период ливневых дождей движение пассажирского транспорта неоднократно приостанавливалось, что приводило к его простою и отклонению от расписания», – рассказала 24 мая старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © vk.com/s.n.shelest



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Глаша 24 мая 2024 в 14:31:
Кто же будет делать инвентаризацию? Неужели УДХБ — ведомство Глебова А. А.? Ну тады, ой.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
619

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.