Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Омские таможенники передали военным ещё 195 конфискованных дронов-квадрокоптеров

27 мая 2024 14:33
0
1365

По решению Куйбышевского райсуда изъятое у коммерсантов имущество  было обращено в федеральную собственность. 

Сегодня, 27 мая, пресс-служба Омской таможни заявила, что передала для нужд военных 195 дронов (на фото) на общую сумму более 4 млн рублей.

«Товарная партия беспилотников  была  выявлена мобильной группой в ходе таможенного контроля и изъята в рамках дела об административном правонарушении. По решению суда задержанное имущество было обращено в федеральную собственность и передано на нужды военнослужащих в зону СВО», – пояснила представитель Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Напомним, 18 сентября прошлого года омские таможенники передали 1105 дронов, хранившихся на складе задержанных товаров «ОМАС», общей стоимостью 10 млн рублей представителям Минобороны РФ – первую партию конфиската для нужд СВО. Теперь солдатам отправляют и другие изъятые товары: аккумуляторы, ручные пилы, электроинструменты для резки металла, портативные стиральные машины. 

Дроны-квадрокоптеры изымаются, как правило, у транспортных компаний за нарушение таможенного законодательства при транзите через территорию России. Кроме военных омские таможенники в октябре передали 280 беспилотников представителям МЧС.

По данным СТУ, за первый квартал текущего года омские таможенники возбудили 23 уголовных дела и более 400 дел об административных правонарушениях. 

© Фото предоставлено таможней



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.