Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омичи БАТУРА, МАЙ и НЕНЬКО уличены в создании магазина для продажи «дизайнерских» наркотиков

27 мая 2024 22:11
0
1840

Отбывать наказание юноши будут в «строгой» колонии. Кроме того, у них конфискованы телефоны, гаджеты и автомобиль Lexus. 

Судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО завершил уголовное дело в отношении 22-летних омичей: Сергея БАТУРЫ (организатор), Романа НЕНЬКО (оператор) и Дмитрия МАЯ (закладчик). Молодым людям вменено покушение на сбыт наркотического средства (на фото) с использованием интернета в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Судья назначил организатору 9 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 950 тыс. рублей, оператору – 7 лет и 700 тыс. рублей, закладчику – 6 лет. Отбывать наказание все будут в колонии строгого режима. Принадлежащие осуждённым компьютерная техника, смартфоны, планшет, автомобиль Lexus конфискованы и обращены в собственность государства, следует из карточки судебного дела №1-891/2023.

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, фигуранты с декабря 2022 года по май 2023 года, действуя в составе организованной группы, создали интернет-магазин по дистанционной продаже мефедрона.

— Согласно распределённым ролям, один из обвиняемых был организатором, остальные – оператором и закладчиком. Для хранения крупных партий, расфасовки наркотического средства и виртуального общения с заказчиками они арендовали квартиру в спальном районе Омска. Для конспирации сбыт мефедрона осуществлялся дистанционно, путём его помещения в тайники-закладки. После задержания указанных лиц сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотического средства, – рассказала перед судом суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

Сегодня, 27 мая, в пресс-службе УМВД по Омской области уточнили:

— Мужчины были задержаны летом прошлого года оперативниками наркоконтроля одномоментно: двое – неподалеку от садоводческого товарищества в Омском районе, третий – на выходе из квартиры дома в Кировском округе. В общей сложности из оборота изъято свыше килограмма «дизайнерского» наркотика – мефедрона, который фигуранты планировали сбыть путем организации тайников-закладок. Собранные следователем СУ УМВД доказательства судом признаны достаточными для постановления обвинительного приговора.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.