Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Оксана ФАДИНА: «Это бегу я, ваша собака, и я несу вам уточку. Мне больно, камыши колят подушечки, но я несу добычу, чтобы увидеть радость на вашем лице»

29 мая 2024 08:32
22
2406

Сделала невозможное – ну нормально. Сделала плохо – ну ты же женщина, что с тебя взять. 

В Конгресс-холле  рамках Международного управленческого саммита «Омский диалог-2024»  состоялся круглый стол «Женщина-Лидер: в поисках баланса».

Собравшиеся обсуждали различные аспекты женского лидерства и поиск баланса между семьей, работой и личной жизнью. Один из вопросов, поднятых на круглом столе: «Как в современном обществе женщине работать на уровне среди мужчин?».

Наиболее интересным, пожалуй, был ответ депутата Государственной думы РФ, бывшего мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ:

— К женщине завышены требования. Сделала невозможное – ну нормально. Сделала плохо – ну ты же женщина, что с тебя взять. От мужчины ожидают гораздо меньше – он же старался...

Конкретно у меня с этим связана одна история. Я как-то получила результаты определенного проекта, вижу – у нас в бюджете все сходится, красота, довольная! Влетаю в кабинет к губернатору и говорю: «Александр Леонидович, вот!». Он смотрит и говорит: «Ну, ничего так, нормально». Как «нормально»?! Мы сделали невозможное за такой короткий период, навели такой порядок… Я опешила, но потом все же сказала: «Знаете, я мыслю образно. Представьте себе такую болотистую местность, камыши, огромное озеро, на вас такая фетровая шляпа с огромным пером. Вы выстрелили в воздух, а среди камышей шорох какой-то. Это бегу я, ваша собака, и я несу вам уточку. Мне больно, камыши колят подушечки, где-то уже кровь, но я несу добычу, чтобы увидеть радость на вашем лице. Я прибегаю, кладу эту уточку, вы нагибаетесь и говорите: «Фу, какая маленькая». А теперь внимание, развязка. Ничего, что вы стреляли и промахнулись?

Отметила она и еще одно отличие женщин:

— Дамам присуща доброта и отзывчивость. Молодежь, которая в наше время стала уделять больше время технике вместе с этим стала социопатична. Однако потребность к теплоте осталась. Они тянутся к солнцу, свету, и получают это  у человека, способному проявить эмпатию. В этом женщина, конечно же, выигрывает.

Материал подготовила Евгения ЛАЗАРЕВА.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 5 июня 2024 в 22:39:
Прошу прощения за описку. Имел в виду Фадину, конечно.
Подопытный омич 5 июня 2024 в 22:38:
Местные ветераны-знатоки не помнят, что Федина как раз и служила в минфине у А. Триппеля. И была зам. министра. После прихода Высоцкого спрыгнула в Омскгоргаз. Это тоже знаковое место. Вовремя она и оттуда скрылась. И только после появилась в минэкономе.
Олег Лизгунов 30 мая 2024 в 10:53:
Дервиш. В минфине Фадина не работала. Работала в минэкономики. Аж целым министром.
дервиш 30 мая 2024 в 10:06:
Злые омские языки как-то мне рассказали, что когда Фадина, ещё до мэрства работала в областном минфине, её подчинённые девушки боялись с ней даже ездить в лифте вместе, подробности опущу, но замечу, что такие истории про неё мне рассказывал не один человек, правда фамилия у бывшего мэра тогда была другая.
Душнила 30 мая 2024 в 08:30:
"...Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования..."Внимание вопрос — причем здесь губернатор?
Lost 30 мая 2024 в 00:24:
Своей карьерой гадина обязана папе-чиновнику Хлебкову, который лизал полежбаю. Отсюда и карьерный вздет. Омичам гадина запомнилась, что упала в грязь и купила для города колхозные автобусы.
Омичка 29 мая 2024 в 23:46:
Самое печальное, что человек не осознаёт уровень своей некомпетентности. Это раз. А второе, как она разговаривала с людьми. Например, на градостроительном совете, когда решался вопрос по отелю Космос, заорала одному архитектору «в глаза мне смотрите»))) Это что вообще такое? Женщина перепутала должность следователя в 37 году и работу мэра в 2021.
Омичка 29 мая 2024 в 20:13:
Что она употребляет? Такую чушь нести…. Взрослая женщина!!! И эти люди руководят городами, регионами…. Все смешалась у них!!! Люди, кони, собаки… Страшно подумать, что за Хаус в ее голове!
А.Цимбалист 29 мая 2024 в 19:27:
Все с О. Фадиной очень просто. Что означает, когда говорят не садись не в свои сани?«Садиться не в свои сани, сесть не в свои сани — фразеологизм — Браться не за своё дело, пытаться сделать непосильное для себя дело, заниматься тем, к чему не способен. Говорится как предостережение, когда очевидно, что человек не справится с тем делом, за которое берется, или (с упреком) если дело не удалось». Можно сегодня сколько угодно говорить о работе О.Фадиной в качестве мэра, однако, справедливости ради просто необходимо напомнить членам так называемой комиссии по выборам мэра, и депутатам Омского городского Совета того созыва, что именно благодаря им О.Фадина была рекомендована для избрания и избрана мэром г. Омска. Я это делаю лишь для того, чтобы эти люди не забывали о своей ответственности перед омичами и впредь думали прежде чем за что-то отдать свой голос или кого-либо рекомендовать.
Васек 29 мая 2024 в 18:01:
Как же все примитивно у нее, и сама тоже, просто уши спаниеля
ю 29 мая 2024 в 16:53:
Согласна с Киви — мутная утиная история:))) То, что Фадина ассоциирует себя с охоничьей собакой, забавно. Психологам есть, где разгуляться:)) Только жалобы экс-мэра не имеют отношения к гендерной принадлежности — сейчас практически никто никого искренне за работу не хвалит! Построил дом? Ок, это твоя работа. Подготовил ученика к экзаменам — норм, входит в твои обязанности. Организовал работу города — прекрасно, выполнил свой долг. И никакая кадровая политика этого не переломит.
Сеня 29 мая 2024 в 16:43:
Из невозможного — согласовали участок здоровый на набережной под отель «Космос» и якобы парк. Ага, щас. Это кто парк там найдёт, тот сделает невозможное!!!
Дед Митяй 29 мая 2024 в 16:13:
Неужели бывший губернатор так плох, что ему ужо утку она приносит? Вот жизнь, стакан подать горемыке некому.
Омич 29 мая 2024 в 12:46:
И с Лизгуновым тоже соглашусь.
Олег Лизгунов 29 мая 2024 в 11:52:
«Мы сделали невозможное за такой короткий период, навели такой порядок…». Мы в данном случАе — это свет Оксана. Оксана. Приведи пару-тройку КОНКРЕТНЫХ примеров — ГДЕ ты, типа «мэр» Омска — навела порядок? Да ишчё и сделала для этого....ух КАК....НЕВОЗМОЖНОЕ? Канэшна — на пару с не восхитившимся тобой «губернатором»??? А я вот надеюсь, что рано или поздно вашу сладкую парочку возьмут за жабры те, кому положено. Уж очень вы много чего натворили. И депутатство твое, надеюсь, не поможет.
Гоша-Кенту 29 мая 2024 в 11:48:
А журналисты пишут, что рядом с Юностью будут рубить и это место женщина отдала.
Кент — Гоше 29 мая 2024 в 11:36:
По парку — к Шрейдеру вопросы, первоначальное решение было его
киви 29 мая 2024 в 10:46:
если выстрел мимо, откуда взялась уточка, сама умерла? Мне интересны подробности.
Виктор 29 мая 2024 в 09:49:
не с той песней «влетела», вот и не получила аплодисментов....)))
Гоша 29 мая 2024 в 09:29:
Зачем парк под сруб отдала? Пусть расскажет женщинам, мужчинам и детям.
Омич 29 мая 2024 в 09:26:
Полностью с ней согласен. Собака и есть. Женского рода.
Слава Маяковский 29 мая 2024 в 09:25:
Выйдет на пенсию будет байки писать
Показать все комментарии (22)

Ваш комментарий

Гранты Президентского фонда культурных инициатив достанутся 16 проектам из Омской области

Среди победителей – фонд «Первопредок», клуб «Служилые люди Сибири», учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и Омская духовная семинария

17 июня 18:32
0
310

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.