Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Первые итоги муниципальной реформы в Сибири: Татарск Новосибирской области перестанет быть городом

3 июня 2024 13:01
4
1528

Инна ВЕТРЕНКО опубликовала в соцсетях пост, касающийся муниципальной реформы. 

Сегодня, 3 июня, в своем Telegram-канале бывшая омичка – политолог, заведующая кафедрой социальных технологий Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Инна ВЕТРЕНКО – опубликовала пост о том, почему Татарск Новосибирской области утратит статус города: 

– Я родилась и до 17 лет жила в городе Татарске Новосибирской области. Это был маленький городок на границе с Омской областью. Почему был? Да потому, что с 1 января 2025 года он перестанет быть городом. Законы об объединении муниципальных образований в составе трех районов области в муниципальные округа приняли во втором чтении депутаты Заксобрания Новосибирской области. Новый статус и границы получили Карасук, Маслянино и Татарск. 

Инна ВЕТРЕНКО не критикует муниципальную реформу, однако слов одобрения в ее сообщении не найти: 

– Теперь произойдёт объединение всех муниципальных образований, которые находятся внутри Татарского района, и плюс сам муниципальный район. В итоге юридическое лицо останется только одно – муниципальный округ. У него будет единая администрация, единое руководство и один совет депутатов. Ещё депутаты Законодательного собрания Новосибирской области уверены: территориям в статусе муниципального округа станет проще входить во многие федеральные программы. Как заявляют в Заксобрании, скорее всего, в следующем году в регионе появятся ещё желающие укрупниться и стать более самостоятельными в финансовых вопросах. А пока в настроениях моей мамы и жителей Татарска грусть и печаль. Город, который имел свою историю более 113 лет, перестаёт существовать и превращается в какое-то аморфное образование.

Напомним, в Омской области кроме областного центра четыре населённых пункта имеют статус города: Калачинск, Тюкалинск, Тара, Называевск. Пока имеют. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ацтек 4 июня 2024 в 12:09:
Хм... А точно так? Интересно: Калачинск с районом когда еще объединили, но от этого Калачинск статус города не потерял. Полагаю, Татарск юридически как был городом, так и останется, только перестанет быть самостоятельной единицей в системе местного самоуправления. Так? Кто спецы в этом вопросе?
критик 3 июня 2024 в 22:46:
Омск тоже оптимизировать и переименовать в колхозный округ, что соответствует действительности
Цвет Индиго 3 июня 2024 в 22:21:
Авторы сюжета не знают Омскую область, если Исилькуль упустили в списке городов области.
Я 3 июня 2024 в 19:05:
А Исилькуль не имеет
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.