Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ПМЭФ-2024: ГК «Титан», Банк «Россия» и Правительство Омской области заключили Соглашение о сотрудничестве

6 июня 2024 20:40
0
1676

Документ закрепляет стратегическое партнерство сторон для реализации инвестиционных проектов в сфере малотоннажной химии на территории индустриального парка «Флагман». 

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения между ГК «Титан», «Акционерным Банком «РОССИЯ» и Правительством Омской области. Документ закрепляет стратегическое партнерство сторон для долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в целях подготовки и реализации инвестиционных проектов в сфере малотоннажной химии совместно с ГК «Титан» на территории индустриального парка «Флагман».

В церемонии подписания соглашения приняли участие губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО, председатель Совета директоров АО «Акционерный Банк «РОССИЯ» Михаил КЛИШИН и председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ.

Согласно документу стороны намерены взаимодействовать и оказывать поддержку в реализации проектов, способствующих повышению уровня социально-экономического развития Омской области и развитию химической промышленности, как Омской области, так и страны в целом. 

В настоящее время ГК «Титан» реализует 7 инвестиционных импортозамещающих проектов в малотоннажной химии, общий объем инвестиций составляет более 2,8 млрд рублей. Также компания приступила к созданию комплексного проекта ЭП-600 по созданию базовой химической продукции на территории индустриального парка «Флагман» Омской области.

Индустриальный парк «Флагман», создаваемый при участии Группы компаний «Титан» в Омской области, является крупнейшим частным индустриальным парком в Сибири. Специализация парка – химическая и нефтехимическая промышленность. Ключевым резидентом индустриального парка является АО «Омский каучук».

Создание индустриального парка «Флагман» позволит обеспечить необходимой инфраструктурой новые производства Группы компаний «Титан», в том числе создаваемый комплекс ЭП-600, окиси алкенов и их гликолей, полиэфиров и их производных. Также на территории парка будут созданы условия для размещения малых и средних предприятий и развития малотоннажной химии. До 2030 года на территории индустриального парка планируется разместить не менее 5 резидентов, которыми будет создано более 500 рабочих мест.

Виталий ХОЦЕНКО, губернатор Омской области:

«Группа компаний «Титан» – наш важный стратегический партнер. Компания занимается производством продуктов химии и нефтехимии, а также создаёт и внедряет инновационные и экологичные технологии в производственный процесс. При участии ГК «Титан» создается крупнейший индустриальный парк в Омской области. Индустриальный парк «Флагман» обеспечит необходимой промышленной инфраструктурой предприятия нефтехимического кластера Омской области. ГК «Титан» намерена активно участвовать в развитии парка, и крупнейший производственный актив холдинга – «Омский каучук» – выступит якорным резидентом промышленной площадки. Благодаря созданию парка будут обеспечены благоприятные условия для размещения малых и средних предприятий, а также развития малотоннажной химии».

Михаил КЛИШИН, Председатель Совета Директоров Банка «РОССИЯ»:

«Одна из стратегических задач Банка «РОССИЯ» заключается в поддержке программ импортозамещения: в условиях текущей внешнеэкономической конъюнктуры это приоритетный вопрос для российской экономики. Омск – это один из крупнейших индустриальных центров нашей страны, и создание нового индустриального парка при поддержке Правительства Омской области усилит не только регион, но и в целом отечественную химическую промышленность. Мы активно участвуем в реализации различных проектов ГК «Титан» как в Омске, так и в других регионах, и планируем наращивать взаимодействие».

Михаил СУТЯГИНСКИЙ, Председатель Совета директоров ГК «Титан»:

«Группа компаний «Титан» по ряду продуктов мало-и среднетоннажной химии может полностью заместить на российском рынке дефицитные продукты химии высокого передела. В этом году мы создадим 3 опытно-промышленных производства – изофорона, метионина, полибутилентерефталата, а также промышленное производство полиизобутилена. Это соответствует национальным целям развития России до 2030 года и на перспективу до 2036 года в части обеспечения технологической независимости и формирования новых рынков. Данное соглашение позволяет привлечь к нашим проектам в качестве стратегических партнеров Банк «Россия» и Правительство Омской области, и придать дополнительный импульс для развития нефтехимической промышленности в регионе». 

Фото © ГК «Титан»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.