Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Фискалы завершили отправку организациям 790 тысяч уведомлений о налогах на имущество

7 июня 2024 19:30
0
1624

В них включены расчёты налога на недвижимость, облагаемого по кадастровой стоимости, а также транспортного и земельного. 

Сегодня, 7 июня, пресс-служба ФНС РФ доложила о завершении своих обязательных мероприятий: организациям направлены сообщения об исчисленных суммах налогов в отношении транспортных средств и объектов недвижимости, принадлежавших юрлицам в течение 2023 года. Всего направлено 790 тысяч извещений на общую сумму 379,4 млрд рублей. 

В налоговой службе уточнили:

• В сообщения включены расчёты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество по объектам недвижимости организаций, облагаемым по кадастровой стоимости. Это внесённые в перечни, ежегодно формируемыми субъектами РФ, административно-деловые и торговые центры, помещения в них, а также жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, жилые строения, садовые дома, хозпостройки в соответствии с законами субъектов РФ. 

• Для организаций отменена обязанность представлять в налоговые органы декларации по таким налогам. 

• Сообщения составляются на основе информации, полученной из органов, осуществляющих госрегистрацию (учёт) недвижимости и транспортных средств. В их числе органы Росреестра, ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России, Минстроя России, Росморречфлота, Росавиации, Россельхознадзора, органы гостехнадзора. 

• Получив сообщение, организация вправе в течение 20 дней представить в налоговый орган пояснения, в том числе в случае несоответствия уплаченного в 2023 года налога его исчисленной сумме в сообщении.

• Форма пояснений утверждена приказом ФНС России №ЕД-7-21/577@. По усмотрению налогоплательщика можно представить документы, подтверждающие правильность исчисления налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок и льгот. 

• О результатах их рассмотрения налогоплательщик информируется в течение месяца. 

• Если организация не получила сообщение за истекший налоговый период владения имуществом, она обязана уведомить налоговый орган о наличии налогооблагаемых транспортных средств и (или) объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. 

Фото © Лев АБАЛКИН, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.