Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Омское УДХБ проиграло очередной иск от человека, получившего переломы из-за гололёда

11 июня 2024 14:42
0
1565

Кроме того, по инициативе прокуратуры облсуд увеличил сумму компенсации в пользу истца. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда усилила решение Кировского райсуда и дополнительно взыскала в пользу пострадавшей 73-летней пенсионерки почти 8 тысяч рублей – затраченных на аренду костылей и кресла-коляски. Суд первой инстанции постановил взыскать с БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в пользу истицы 341 тысячу рублей – в качестве компенсации морального вреда. 

В феврале 2023 года женщина поскользнулась и упала на площадке между многоквартирными домами по улице Волгоградская, получив телесные повреждения, повлёкшие вред здоровью средней тяжести.

«Пенсионерка более двух месяцев находилась на лечении, перенесла операцию, вынуждена была передвигаться с использованием костылей и кресла-коляски, испытывая физические и нравственные страдания. Ответчик, возражая против заявленных требований, указал, что участок местности, где упала женщина, содержался в надлежащем виде, а пенсионерка сама проявила неосторожность. Прокурор оспорил вынесенное решение суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении требований о взыскании денежных средств, затраченных на аренду костылей и кресла-коляски (около 8 тыс. руб.)», – рассказали 11 июня в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.