Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Омские приставы отправили авиарейсами дюжину афганских нелегалов через Москву в Кабул

13 июня 2024 14:34
0
1413

Ранее иностранцы были задержаны за нарушения законов России. 

Приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов омского отделения спецназначения препроводили на борт московского самолета 12 афганцев (от 24 до 40 лет – на фото), находившихся в Центре временного содержания иностранных граждан. В столице административное выдворение судебные приставы завершили отправкой нелегалов авиарейсом из России в Афганистан.

Сегодня, 13 июня, Тelegram-канал омских приставов сообщил: 

«Все они приехали в Омск каждый по своим причинам. Но с их слов, они не выехали с территории РФ до истечения срока законного пребывания, поскольку осуществляли трудовую деятельность, а также не нашли на это достаточных средств. Поэтому были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и судом привлечены к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ с санкцией в виде штрафа и с применением дополнительного наказания – принудительного выдворения за пределы Российской Федерации».

Справка ГУ ФССП по Омской области:

С начала этого года в принудительном порядке судебными приставами выдворены за пределы России 119 иностранцев. При этом с начала июня выдворено 22 иммигранта – в основном это граждане Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии и Афганистана. 

Фото © ГУФССП России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.