Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Ольга ЗУБКОВА, директор ООО «РСТ-Омск»: «Нужен ли специалист по недвижимости – риэлтор?»

16 июня 2024 16:53
0
1465

Представляем постоянно действующую рубрику Союза «Омская Гильдия риэлторов», где профессионалы ОГР делятся своим экспертным мнением, советами и прогнозами. Сегодня о том, зачем нужен риэлтор, расскажет член ОГР, директор ООО «РСТ-Омск» Ольга ЗУБКОВА:

— Нужен ли мне специалист по недвижимости-риэлтор? Если перед вами однажды стоял квартирный вопрос, то и этим вопросом вы наверняка задавались.

Чтобы ответить на него, необходимо представлять объем предстоящей работы и оценить свое время, знания и возможности.

Задача первая – осмотр

Поиск объектов по базам данных, просмотры, переговоры с продавцом – самый затратный по времени этап, когда большая часть объектов отсеивается сразу по несоответствию запросу и на основе знания и опыта специалиста. Если же вы тратите время на просмотр неподходящих объектов, более достойное жилье уже находит своего хозяина.

Как грамотно выстроить общение с продавцом, получить полный объем информации и не дать лишнюю? Опытный риэлтор хорошо понимает, где могут крыться тонкие места и на что нужно обратить внимание.

При покупке квартиры в новостройке также потребуется компетентность, без которой сложно сориентироваться, где кроются скрытые, но серьезные недостатки, а что является незначительным в дальнейшей эксплуатации.

Задача вторая – документы

Часто утверждение «У нас все документы в порядке!» не соответствует действительности. Конкретные вопросы о причине расхождения в площади или имеющейся записи «актуальные незасвидетельствованные», наличии межевания участка, а также возможном банкротстве продавца вызывают растерянность.

Покупателю важно не только наличие документов, достаточных для сделки, а их содержание и взаимосвязь!

Задача третья – денежные расчеты

Это самая нервная часть сделки. Наличные, безналичные, с банками и без, до или после регистрации… Что надежнее – ячейка или аккредитив? А можно в рассрочку? Предстоит определиться, какие способы расчетов будут самыми выгодными, позволят уложиться в приемлемые сроки, а главное будут безопасными! А если нужна ипотека?

Вы еще уверены, что справитесь в одиночку?

Задача четвертая – бюрократия

Договоренности достигнуты, решения приняты. Осталось немного – составить договор, учесть в нем все договоренности и предусмотреть возможные риски. Взять талон без хлопот, завершить расчеты, подать заявления… И да, правильно принять недвижимость от продавца! Так сказать, чтоб без хвостов и в первоначальном состоянии… И документы получить готовые, а то, не дай бог, приостановка…

Справитесь сами – прекрасно!

Решили, что нужен опытный специалист, обращайтесь в агентства, входящие в Омскую Гильдию Риэлторов, где квалифицированную услугу вам окажут аттестованные специалисты по недвижимости, и приобретение нового жилья станет для вас самым хорошим и незабываемым событием жизни.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 29 мая 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
440



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.