Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За изготовление 60 кг наркотиков у родственников ТИХОНОВА и УДОВИКА конфисковали японские машины и коттедж

5 июля 2024 16:34
0
1967

Дело рассматривал Омский облсуд, так как инкриминируемая красноярцам статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Сегодня, 7 июня, судья Омского областного суда Денис КЛОСТЕР вынес вердикт по уголовному делу в отношении Александра ТИХОНОВА и его тестя Петра УДОВИКА. 

Жителям Красноярского края вменены ч.5 ст.228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и ч.2 ст.228.3 УК РФ – незаконное приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере.

Тelegram-канал прокуратуры и судов Омской области передают:

• В мае 2023 года 47-летний ТИХОНОВ и его 63-летний тесть УДОВИК, договорившись с неустановленным лицом в сети «Интернет» об изготовлении крупной партии наркотического средства мефедрон, приобрели необходимое оборудование и прибыли в Омскую область, где приобрели земельный участок с жилым домом в Нижнеомском муниципальном районе. 

• В результате предоставленной им инструкции они изготовили свыше 60 кг наркотических средств, часть из которых они поместили в тайники. Но реализовать их они не смогли, так как были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области.

• В ходе оперативно-розыскных мероприятий в надворной постройке были обнаружены и изъяты канистры с химическими веществами общей массой около 350 кг и оборудование, которые планировалось для дальнейшего производства наркотических средств.

• Суд, признав подсудимых виновными, вынес обвинительный приговор. ТИХОНОВУ А.В. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, УДОВИКУ П.И. – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

• Также суд постановил конфисковать в доход государства принадлежащие им дорогостоящие автомобили Isuzu и Toyota Land Cruiser, земельный участок с домом в Нижнеомском районе, где была обустроена лаборатория, а изъятые наркотические средства – уничтожить.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, Тelegram-каналы прокуратуры и облсуда



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.