Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Захар ХУДОЯН и Мейрам СИКИБАЕВ не сознались в «бандитском наезде» на строителей моста в Омской области

11 июля 2024 09:00
3
1386

Вердикт по делу рэкетиров вынесли в Исилькульском горсуде. 

Судья Исилькульского горсуда Наталья ГЛАЗКОВА 9 июля признала виновными Захара ХУДОЯНА и Мейрама СИКИБАЕВА в рэкете – вымогательстве 20 тонн щебня и асфальтовой крошки у руководителя подрядной организации занимающейся капремонтом по госконтракту путепровода «Обход города Исилькуль». Местным бандитам вменены пп. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

«Вину в совершении преступления фигуранты не признали, пояснив, что конфликтная ситуация произошла по иным мотивам, а потерпевший оговаривает их. С учётом мнения государственного обвинителя суд назначил им наказание в виде 2 лет 5 месяцев и 2 лет 4 месяцев лишения свободы», – сообщил 10 июля Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Тelegram-канал судов Омской области рассказал подробнее:

• Суд установил, что 13 мая 2023 года жители Исилькульского района ХУДОЯН и ранее судимый СИКИБАЕВ приехали на личном автомобиле на стройплощадку в Исилькуле, где проводился капитальный ремонт путепровода и подходов к нему. Встретившись с техническим директором ООО «СК Мегаполис», ХУДОЯН потребовал от него 20 тонн щебня и 20 тонн асфальтовой крошки с доставкой к нему домой. Получив отказ, своих намерений не оставили. 1 июня 2023 года они вернулись на место преступления и вновь потребовали щебень и асфальтовую крошку. После повторного отказа подсудимые нанесли потерпевшему удары, причинив лёгкий вред здоровью. 

• Кроме этого, ХУДОЯН с целью оказания психического давления на потерпевшего достал предмет, схожий с пистолетом. Направив его в сторону потерпевшего, несколько раз нажал на спусковой крючок, что было воспринято как реальная угроза жизни и здоровью. Не добившись желаемого, подсудимые скрылись.

• В судебном заседании подсудимые вину полностью отрицали.

• Суд, учитывая все доказательства по делу, постановил обвинительный приговор. Суд квалифицировал действия каждого в соответствии с пп. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы: СИКИБАЕВУ – сроком 2 года 4 месяца с отбыванием в колонии строгого режима, а ХУДОЯНУ – сроком 2 года 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Фото © isilkulcourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 11 июля 2024 в 19:58:
Конечно мало
дервиш 11 июля 2024 в 16:32:
Что-то мало дали, какой-то скупой судья попался, из статьи не понятно, было всё-таки и оружие у вымогателей или предмет похожий, это же сразу всё меняет — от пяти лет, а потерпевшему нужно было активнее сопротивляться, учить не буду, но напомню, что обычная пишущая ручка тоже может быть оружием, даже в руках слабой женщины и ребёнка.
Надя 11 июля 2024 в 11:25:
По мне- это ненужные обществу члены.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
525

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.