Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

50 первых поцелуев омского «парламентского клуба»

30 декабря 2023 17:30
6
3733

С каждым новым губернатором органы власти поражает амнезия. 

Сегодня, 30 декабря, утром пресс-служба правительства Омской области сообщила о «создании» в Омской области «парламентского клуба»:

— В состав клуба вошли зампреды правительства и руководители органов власти Омской области, депутаты Государственной Думы и сенаторы Российской Федерации.

«У каждого свое направление работы, но вместе мы делаем одно большое и важное дело – отстаиваем интересы региона и омичей», — сказал губернатор.

Виталий ХОЦЕНКО предложил в режиме диалога обсудить итоги уходящего года и скоординировать планы на следующий год.

«Нам нужно действовать единой слаженной командой лоббистов интересов омичей и Омской области», — отметил Виталий ХОЦЕНКО.

Впрочем, о «создании» парламентского клубы сообщил и сам Виталий ХОЦЕНКО в своем Telegram-канале:

— Создали «Парламентский клуб». В него вошли депутаты, сенаторы, представляющие Омскую область в Государственной Думе и Совете Федерации РФ, а также мои заместители и руководители органов власти.

Никто не спорит, что дело благое. Но проблема в том, что «парламентский клуб» в Омской области уже создавался экс-губернатором Александром БУРКОВЫМ.

Вот, например,  «Информационное агентство при Правительстве Омской области «ОМСКРЕГИОН» пишет об этом в сентябре 2020 года заметку под названием «БУРКОВ с омскими депутатами Госдумы и сенаторами провел заседание Парламентского клуба».

А вот на портале правительства Омской области еще на зачищенная информация (на всякий случай мы сделали скан), где говорится, что в декабре 2021 года «Александр БУРКОВ собрал новый состав Парламентского клуба в Москве. Региональный пул в верхней и нижней палате российского парламента насчитывает 11 человек. На встрече с Губернатором Александром Бурковым присутствовали сенаторы Елена Мизулина, Дмитрий Перминов и депутаты Оксана Фадина, Олег Смолин, Игорь Антропенко и Виктор Соболев. Как и Сергей Каргинов, Александр Ремезков, Александр Жуков, Сергей Шаргунов и Андрей Алехин, все они представляют разные политические партии».

На этой встрече мы уже видим те же самые лица, что на нынешней встрече с парламентариями Виталия ХОЦЕНКО.

На встречах этих ставились те же самые задачи, что и сегодня.

Если уже быть более точным, то с этой же самой целью встречался с федеральными парламентариями-омичами и Виктор НАЗАРОВ. Разве что названия такого еще не было – «парламентский клуб».  Впрочем, вот заметка любимого Виталием Павловичем «Клуба регионов» (как и любимого ранее Александром БУРКОВЫМ, а еще ранее Виктором НАЗАРОВЫМ) от 5 февраля 2020 года, где сказано:

— Губернатор Омской области Александр Бурков после решения президента РФ Владимира Путина усилить роль парламента пришел к выводу, что реализация национальных проектов будет носить ключевой характер, и возродил парламентский клуб.

Так и сказано «возродил». Припоминаю, что аналогичные мероприятия проводил и Леонид ПОЛЕЖАЕВ – и с теми же самыми словами насчет «одного большого и важного дела» и лоббизма.

Наверное, рекомендации  по созданию нынешнего «парламентского клуба» поступили от тех же самых консультантов, что предлагали создать «парламентский клуб» предыдущему губернатору. Точно так же как готовили для Александра БУРКОВА 100-летие МАНЯКИНА и прочие мероприятия. Действительно, зачем инструменты менять, когда меняется плотник.

Все фото — "Омская губерния".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Просто Коля 1 января 2024 в 11:02:
Тут важен не результат, а сам процесс, итог закономерен и очевиден.А самое главное общество не способно ни сформулировать свои хотелки, ни предложить результат,ни подвести итоги. Прокуратура могла бы, но не хочет
Подопытный омич 1 января 2024 в 02:20:
Новое дворянство в клубах заседает. Ухи поевши. А тягловый народ лямку тянет.
Олег Лизгунов 30 декабря 2023 в 19:52:
Олег (Заремба...?))) и Петрушка. Да кто ж с этим спорит то??? Цитирую автора заметки: «Никто не спорит, что дело благое». Речь то о другом. И вы не можете не понимать — О ЧЕМ.
Олег 30 декабря 2023 в 19:32:
Без взаимодействия не будет никакого развития! Правильно, что решили сообща работать по всей вертикали. Нам главное результат!
Петрушка 30 декабря 2023 в 19:27:
Слушайте, ну и че, что снова создали? Каждая метла по-новому метет, может у них там регламенты другие, правила и векторы… пусть работают на благо Региона, не мешайте
Олег Лизгунов 30 декабря 2023 в 18:26:
Браво. Всё в точку. Как-то даже не стыдно за всё вот это. Просто уже противно.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.