Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

55% омичей не удовлетворены качеством капремонта

29 апреля 2016 16:50
0
4295

Активисты ОНФ изучили реализацию региональной программы капремонта в Омске

Рабочая группа "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ в Омской области проверила качество реализации региональной программы капремонта в пяти административных округах Омска. По результатам опроса, около 55% жителей не удовлетворены качеством капитального ремонта и указывают как на давление при выборе вида работ со стороны представителей регионального оператора, так и на пренебрежительное отношение подрядных организаций к своим обязанностям. 

Опрос показал, что только 62,5% респондентов знают о работе Фонда капремонта, хотя еще в ноябре 2015 года уровень осведомленности составлял 96%. Эксперты ОНФ отметили, что более 50% опрошенных не получали документов по предлагаемому виду капремонта жилого дома для его обсуждения, что говорит о возможной фальсификации протоколов собрания жильцов. Кроме того, 80% респондентов отметили необходимость проведения экспертизы проектно-сметной документации спецорганизациями.

— Из положительных перемен, зафиксированных в процессе мониторинга, отмечу работы по организации водосливов, а также учет замечаний собственников жилья со стороны регионального оператора. Около 45% опрошенных указали на то, что они удовлетворены качеством капитального ремонта. Для сравнения, в прошлом году на момент проведения мониторинга этот показатель составил 35%, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Юрий ФЕДОТОВ. 

В ходе опроса общественники узнали о давлении представителей регионального оператора на собственников жилья при выборе вида работ: их вынуждают соглашаться именно на капитальный ремонт крыши, игнорируя другие потребности большей важности. 

Больше всего жильцы ремонтируемых домов жаловались на отказ подрядной организации в вывозе строительного мусора, который в итоге несколько месяцев складировался у домов. Кроме того, представителb ОНФ выявили, что в домах, в которых, согласно конкурсной документации, подрядная организация уже должна была в полном объеме выполнить работы по капремонту, они либо вообще не начаты (дом №17 по улице 20 лет РККА), либо выполняются с существенными задержками (дома №136 и №138 по улице Богдана Хмельницкого). 

Фото © primechaniya.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.