Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Главврача «Стоматологии «На Ленинградской» бывший муж подозревает в краже 14 млн рублей

11 октября 2013 07:39
15
5676

По заявлению Сергея ТРЕТЬЯКОВА, сына экс-первого заместителя губернатора Омской области, у родителей его бывшей жены произвели обыск

Вчера, 10 октября, на официальном сайте УМВД РФ по Омской области были обнародованы подробности нашумевшего в СМИ дела, в рамках которого Сергей ТРЕТЬЯКОВ, сын бывшего первого вице-губернатора Омской области Валентина ТРЕТЬЯКОВА, работающий коммерческим директором ООО "Стоматология "На Ленинградской" заподозрил свою бывшую супругу Ирину КРАСНИКОВУ, уехавшую в США, в краже 14 миллионов рублей из его квартиры. В пресс-релизе УМВД фамилии не указываются, однако ранее в омских СМИ были обнародованы все участвующие в скандале лица.

Вот что пишет УМВД ("КВ" традиционно размещает полный пресс-релиз без искажений): "21.08.2013 г. в отдел полиции № 10 УМВД России по г. Омску обратился пятидесятилетний омич, работающий коммерческим директором одной из стоматологических клиник г. Омска, с заявлением о хищении 14 млн. из квартиры в Центральном округе. В ходе проверки установлен вероятный период совершения преступления — с 07.07.2013 г. по 21.07.2013 г., так как более точные сведения потерпевшим не указаны.

В связи с тем, что у органов предварительного следствия имелся повод для возбуждения уголовного дела (заявление потерпевшего) и достаточно данных, указывающих на признаки преступления (документальное подтверждение потерпевшим источника получения денежных средств – реализации объекта недвижимости и другие результаты предварительной проверки), в день поступления заявления отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 10 следственного управления УМВД России по городу Омску, принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. Б, ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере". Данное решение надзирающим прокурором признано законным и обоснованным.

В ходе расследования уголовного дела от потерпевшего поступили сведения, что в совершении преступления он подозревает свою бывшую супругу, которая в его отсутствие проживала в квартире. Денежные средства похищены из сейфа с электронным кодовым шифром, код замка был известен потерпевшему и его бывшей супруге. В результате осмотра места происшествия установлено, что дом, из которого совершено хищение, по периметру огорожен металлическим забором, территория находится под круглосуточной охраной ТСЖ и видеонаблюдением, доступ посторонних лиц на придомовую территорию ограничен.

Руководствуясь действующим законодательством, в соответствии с которым основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться предметы или ценности, имеющие значение для уголовного дела, в целях отыскания похищенных денежных средств 13.09.2013 г. следователем возбуждено ходатайство перед судом о разрешении производства обыска в квартире по месту официальной регистрации бывшей супруги потерпевшего.

После получения положительного решения суда в указанной квартире, где в настоящее время проживают родители бывшей супруги потерпевшего, проведен обыск, в результате которого изъяты денежные средства в размере 1 830 000 рублей и 2540 евро. Присутствовавшие при проведении обыска лица объяснить нахождение в квартире столь крупной денежной суммы не смогли. Изъятые в ходе обыска денежные средства следователем в присутствии понятых были упакованы в пакет и опечатаны.

Ход расследования уголовного дела осложняется отсутствием возможности проведения необходимых следственных действий с участием бывшей супруги потерпевшего, которая вместе с пятилетним ребенком выехала за пределы Российской Федерации.

С целью установления объективных данных органами предварительного следствия принимаются исчерпывающие меры к производству необходимых следственных действий, в том числе с привлечением компетентных органов государства по месту нахождения бывшей супруги потерпевшего, а также проверки возможности идентификации денежных средств, изъятых по месту ее регистрации, путем сверки серий и номеров купюр с купюрами, принадлежащими потерпевшему".

Интересно, что Ирина КРАСНИКОВА на протяжении многих лет работала главным врачом той же "Стоматологии "На Ленинградской", где коммерческим директором числится ее экс-муж.

Фото Ирины КРАСНИКОВОЙ с ее странички «В контакте»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрей 11 октября 2013 в 16:03:
Марина, «порядочнее бывшего мужа»? Вы смеетесь что ли?:-D
Марина 11 октября 2013 в 13:19:
Лично знакома с этой семьей. Порядочнее бывшего мужа я в жизни не видела.
Ирина 11 октября 2013 в 13:10:
Да все уже знают эту историю. Сына вывезла обманным путем, денежки прихватила. Жила как у царя за пазухой, в Париж судя по фото могла себе позволить съездить (видимо своим трудом заработала))) Женщина не красавица, в возрасте уже! щас ее в америке какой нибудь мачо обдерет, вот и вся история. Жалко только ребенка.
Елен 11 октября 2013 в 11:42:
Голословное обвинение на бывшую жену. Где доказательства, кроме заявления БЫВШЕГО мужа? И откуда 14 лямов, просто так хранившихся в сейфе? Наличие сделки и подтверждение получения суммы подтверждено документально? И каков уровень жизни коммерческого директора клиники, если сейф с крупной суммой он изволил проверить только через несколько месяцев? Обыкновенная грязная «мстя» бывшего мужа — «да я тебя засажу! По миру пущу без копейки! Да твоим родителям жрать будет нечего!» И полиция слишком легко пошла на поводу заявителя (папа попросил?).
КВ 11 октября 2013 в 11:33:
Действительно, в деле есть непонятки: если обыск провели по месту ее регистрации, это значит муж или сразу лишил ее прописки после развода, или с самого начала не прописывал. Во первом случае, почему оставил жить в коттедже, где сейф с приличными деньгами, шифр от которого она знает. При этом неужели она тайно уехала в США с малолетним сыном? Насколько я помню, при этом требуется письменное разрешение отца.
Прохор 11 октября 2013 в 11:03:
Ребенку 7 лет. И причина всего происходящего, ребенок, которого она вывезла из России.
Прохор 11 октября 2013 в 11:01:
Ребенку 7 лет. И причина всего этого ребенок которого она увезла.
ghost 11 октября 2013 в 10:33:
Ну это неплохая компенсация за прожитые годы....
Боб 11 октября 2013 в 09:55:
К сожалению, продавливание своей позиции через уголовные дела в РФ набирает обороты. Понятно, что целью всего этого, как бы не печально это звучало, является ребенок. А люди прибегающие к таким методам сами должны сидеть за решеткой.
ирэн 11 октября 2013 в 09:51:
молодец
Боб 11 октября 2013 в 09:46:
С трудом верится, что он продал недвижимость в г. Омске за 14 млн. рублей.
читатель 11 октября 2013 в 09:43:
Странно,зачем БЫВШЕЙ жене знать шифр от кодового замка? Кажется господин Третьяков лукавит, шифр он бы сразу же сменил как развелся... А это месть а сына,которого Ирина увезла с собой.. Не такой она человек, чтобы деньги воровать!
Сергей Т 11 октября 2013 в 09:35:
Папа с работы принес.
КВ 11 октября 2013 в 09:33:
Вы невнимательно читали пресс-релиз — мы же не зря дали его полностью. Там сказано, что у заявителя источник происхождения денег — продажа объекта недвижимости.
Боб 11 октября 2013 в 08:47:
Интересно, а сам Сергей Третьяков может объяснить нахождение в своей квартире столь крупной денежной суммы?
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.