Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

68-летнего экс-главу Знаменского района посадили на 3 года 6 месяцев

25 апреля 2016 13:33
56
8251

За получение взятки Центральный суд Омска приговорил Василия ДЮБОРЕВА к реальному сроку и штрафу

Сегодня, 25 апреля, в Центральном суде зачитали приговор бывшему главе Знаменского района Василию ДЮБОРЕВУ. Судья Денис КЛОСТЕР приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу — 4 млн рублей. Одновременно экс-чиновника лишили права занимать руководящие должности. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.

Василия ДЮБОРЕВА судили за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). По первому эпизоду подсудимому инкриминируется получение взятки от директора ООО "Ресурс" Александра ЛЕУХИНА за предоставление тому права на обслуживание школьной котельной. 16 ноября 2010 года Василий ДЮБОРЕВ без проведения аукциона или конкурса предоставил муниципальное имущество котельной во временное безвозмездное пользование компании "Ресурс". В качестве взятки в деле фигурирует автомобиль Toyota Camry. 

Второй эпизод уголовного дела связан с предоставлением бывшим главой квартиры Ирине МОТКОВОЙ. Гособвинитель считает, что она предназначалась очередникам, которые признаны нуждающимися в жилье, а МОТКОВА таковой не являлась.

В процессе участвовали адвокаты подсудимого Юлия БОРОДИХИНА и Игорь ПОЛЯК.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Аноним 10 ноября 2016 в 17:37:
Когда за Леухина возьмутся? Обманывает людей как только можно, за переработку не платит, люди перерабатывают за бесплатно.
Сано 4 мая 2016 в 20:46:
Мало дали, пущай посидит нормально
человек 1 мая 2016 в 12:20:
Все чиновники думают что они бессмертны! Никак не могут понять.что это не так.Отвечать -то придется илиперед богом или судом! Это справедливо! Внуки что будут спрашивать.Дед за что сидел на зоне?
Лой 30 апреля 2016 в 10:35:
Одним вором меньше.
человек 30 апреля 2016 в 02:18:
Как же он выйдет у него нет денег на откупы, если только народ порядочный ему поможет.Он должен быть наказан, но справедливо! Тюрьма не для него, а для тех кто подставлял!
марфа 29 апреля 2016 в 18:41:
???
маруся 29 апреля 2016 в 12:45:
не виновен- выйдет, виновен накажут, что толку оскорблять друг друга, у каждого своя правда и свой интерес, что В.М, что В.И имеют и друзей и врагов,однако и прокуратура и суд на чём-то основываются при заведении и рассмотрении уголовных дел.
Я 29 апреля 2016 в 12:06:
Коля, а ты что на улице живешь? Или тебя не прокатили на этой камри?
а 29 апреля 2016 в 11:59:
Быстро хорошее забывается чем глубже в лес тем больше дров людей мало на земле остаётся а вот шакалы процветают которые из под тишка только и могут шакальски гавкать ведь знают кто вор настоящий что вы раз такие справедливые не пойдете к нему и не выставите перед народом на обозрение и не поставите перед судом его а только можете что теперь все списывать на слабое звено только можете что тявкать тут а на реальности жопу прижимаете разве это по людски Василий Иванович выйдет на свободу рано или поздно а вот вы кто так погано отписываеться в его адрес просрали все своё и нечего хорошего не ждите шакалы так и остаются шакалами
лесник 29 апреля 2016 в 10:58:
Кроме того, Василий Дюборев должен выплатить 3 млн рублей за взятку и превышение полномочий. Также у него арестуют имущество на 1,8 миллиона.Сегодня, 25 апреля, Центральный районный суд Омска вынес приговор бывшему главе Знаменского района Василию Дюбореву. Он признан виновным в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере и в превышении должностных полномочий.Как было установлено в суде, еще в сентябре 2010 года Василий Дюборев договорился с директором ООО «Ресурс» об отоплении его фирмой одной из школ района. При этом договора стороны не заключили. На конец отопительного периода 2010/2011 годов у образовательного учреждения образовалась задолженность перед ООО «Ресурс» на сумму более 3,2 млн рублей. Дюборев предложил руководителю ООО «Ресурс» приобрести ему автомобиль марки «Тойота Камри» стоимостью около 1,5 млн рублей, а за это директор школы подписал договор на отопление задним числом, и ООО «Ресурс» получило свои 3,2 миллиона.omskinform.ruВ декабре 2011 года чиновник вместе со своим сыном – личным водителем – подобрал в автосалоне автомобиль и предоставил для оплаты счет ООО «Ресурс». В течение двух лет авто использовалось Дюборевым, после чего он продал его, а на вырученные деньги приобрел другой, который зарегистрировал на свою внучку.Но и это не все преступления, совершенные осужденным чиновником. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в апреле 2012 года Дюборев незаконно вынес постановление о выделении квартиры в селе Знаменское своей знакомой, не имевшей на то права. В дальнейшем женщина приватизировала квартиру. Таким образом, муниципальной казне был причинен материальный ущерб в сумме
Коля 29 апреля 2016 в 10:37:
«Ты Колька, «слышишь звон, да не знаешь где он»какая Камри???долбаеб ты и только.» — Что то я из этого поноса ничего не понял, какой звон, какая камри? Я называю вещи своими именами, Вася получил КАМРИ -да, Саша дал КАМРИ- да, оба должны на нары! Потрахушке своей выделил квартиру — да, отвечай! Себе любимому выделил квартиру — да, отвечай! И.тд. если тут все перечислять цифробумаги не хватит! Ясно то что сделать из Васи великомученника не получится, не считайте себя умнее других! Васе народ выделил огромный кредит доверия! Люди надеялись что реально что то изменится, в первую очередь прекратится воровство и взяточниство! ОН ДОВЕРИЕ ДАННОЕ ОБОСРАЛ!
для Коли 29 апреля 2016 в 09:38:
Ты Колька, «слышишь звон, да не знаешь где он»какая Камри???долбаеб ты и только.
для Коли 29 апреля 2016 в 09:32:
Коля так ты истинное лицо и имя покажи, не шифруйся.Много смотрю знаешь и Бебякина задел, и вообще сам лезишь не в свои сани.Тебе то что пох.так и помалкивай, или тебе Вася дорогу перешёл? А может не поделился ворованным??? Или ты на своей работе пострадал? Что тебе легче от того что страдают люди? А пр поводу алкаша это уже слишком...ты свинья не благодарная!!!!!! Люди догадываются кто ты!!!! Обижанный!!! И твои оскорбления поводу алкаша,очень не справедливы и тебе ли не знать, что человек не пьёт вообще, а то что было в далёкой молодости к этому никакого отношения не имеет.Пусть свыше расставят все по своим местам, не нам с тобой судить Злой ТЫ, не хороший! Человеком тебя назвать язык не поворачивается! Удачи тебе и процветания дорогой сосед!
ПОКХ 29 апреля 2016 в 08:55:
Нашёл с кем дружбу водить, с такими как Александер из Чередово родом надо держать ухо востро, про его жадность и беспринципность легенды складывать можно, вот и итог,один в тюрьме, а другой на камри катается,несправедливо как-то, может В.И.подумает, да и позовёт Александера за кампанию с собой, чтоб не скучно было, да и не обидно будет.....
Коля -родне и всем остальным сочувствующим! 29 апреля 2016 в 00:20:
Вы что думали ваш Вася в «домике» или «заговоренный» его наглое воровство, хамство, вранье, кумовство пройдут безнаказанно!? На каждую крученую жопу есть крученый хрен! Алкаш возомнил себя Цезарем! Как бы сказал один Знаменский персонаж — «В тюльме жить можно, иглай Вася на галмошке, тли года быстло плолетят...» А насчет «войны» и «перебили» это вы уже на ст. 282 УК РФ доРизделись! Кстати «вымогательство взятки» из обвинения судья убрал, значит и Санек Чередовский колхозан — возможно скоро к Васе заедет, т.к. этот человек совсем не человек сколько народу кинул, даже покойного Мамонова задним числом из состава учредителей вывел! Короче-весь гадюшник нужно раззорить и посадить, начать надо с сельского поселения! И не шоха я, мне на них пох. как и на вас!
D 28 апреля 2016 в 20:19:
Судя по записям, у нас не Знаменка а Чикага)))
для Коли 28 апреля 2016 в 14:39:
А что родню устраивал правильно,жаль что у тебя все так хорошо.Конечные фашисты, его жизнь и смерть на совести Владимира Мартынович! Пусть живёт и здравствует! Жаль что его род в войну не перебили до конца.
для Коли 28 апреля 2016 в 14:34:
Ты шоха немецкая закрой пасть! Ещё не узнато, где кому быть.За базары отвечать придётся полюбому, может вместе с Частей тырил, что так уверен??? Если что и брал так за это платил, а ты Гордон немецкий сиди и сопи в тряпку.
гого 28 апреля 2016 в 11:49:
а что там ломать,он что убил когото,это просто заказ пузыча
Я 28 апреля 2016 в 11:14:
Коля, а откуда у вас такая информация, что было за месяц до суда уже известно, что его посадят? Или кто то бобла отвалил?
Коля 28 апреля 2016 в 10:37:
Уважаемая Родня! Понятно что не приятно «Крестного» закрыли, но понятно и то что воровал, ВОРОВАЛ — это факт и причем даже мелочевкой не брезговал, сколько МКУ натырил, через Фрунза и т.д. и ВАС РОДНЯ всех пристроил жопы протирать! Ато что не окупился так это от жадности и самоуверенности что прокатит не закроют, а оно вон как вышло, что закроют было известно еще за месяц до суда, просто Вася в это верить не хотел. А то что и чужие грехи на себя взял вместе с деньгами — факт! Подельники вот пока на свободе Леха да Сашка ну и Серега тоже, Француза за жопу тоже надо брать! Ну а Пахана из «Немецкой Слободы»не возьмешь ни как, он ни где не светится ни одной подписи потому как ни дурак! элементарный пример трех мостов нет на 18 лямов и менты с города шманать приезжали и пох. учитесь гармонисты!
татьяне уже не Знаменской 28 апреля 2016 в 10:11:
Ты конченная дура.Так и хочется с тобой подилиться ворованным.Все тебе отдать.
Адамчик 28 апреля 2016 в 00:43:
Мразевка ты Евушка, смотри как бы сама не захлебнулась в желчи своей и дерьме.Васятка конечно выйдет, а ты не зарекайся! Ой как страшно в высоко сном году жить! Сегодня так, а что завтра?
родня 28 апреля 2016 в 00:34:
Какие есть на свете жестокие, и наглые люди...Вот вы пишите по поводу его родни которых он обеспечил до старости, а конкретнее есть факты?доказательства? Ну что у них есть??? Прежде чем осуждать вы подумайте что вы пишите.Люди страшно обидно, если бы это была правда.Василий Иванович если бы воровал был бы на свободе, легко откупился бы ворованными деньгами как вы утверждаете, он обычный простой человек работающий во благо народа!!! Скольким он помог...пол Знаменем отлечил за бесплатно по городским больницам хоть одну копейку с кого-то взял??? Раздал жильё помог многим семьям кто принёс ему хоть рубль? Он безвозмездно помогал многим, жаль что к сожалению в родном селе больше окружают не земляки, а крысы.Не зная никакой правды пишут сплошное вранье.Было бы не обидно и пусть бы он сел, но справедливо! У него ничего нет и вы это знаете.А поповоду детей вы обнаглели всех унижать нашли миллионеров смех все что у них есть заработанно честно на собственные деньги, они имеют кредиты, работают днём и ночью не имея высоких должностей.Все что есть не более обычных семей.Можно перечислять пол Знаменки «честных» которые заработали именно за счёт своих честных «пап».Завидущие, глупые, ничего не знающие люди! Дай Бог выйти ему от туда не его это место, а войти туда тому кто это на самом деле заслужил! Да простит меня Бог! Всем завидущим и злым здоровья!
Правоохранитель 27 апреля 2016 в 22:27:
За оскорбление достоинства личности, произнесенное в публичном выступлении, Евушке грозит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы или ограничение свободы до двух лет. Смотри чтобы сама не утонула.
Евушка 27 апреля 2016 в 22:05:
да что вы тут демогогию разводите?вы реально думаете что он отсидит этот срок? скоро Васятка выйдет на свободу,придумает что нибудь...такое говно не тонет
Олег 27 апреля 2016 в 18:39:
Рано или поздно, за всё приходится платить и те воры, которые сейчас на свободе, ответят, как отвечает — этот седой дядька и без разницы, сколько тебе лет, ты занял ответственную должность, будь любезен, отвечай! Всего-то вопрос времени.
а 27 апреля 2016 в 16:42:
Выпускать надо Иваныча а на его место в тюрьму того кто это заслужил и который сейчас этому радуется потирает руки жирует на награбленное вся Знаменка знает и Знаменский район кто у них тащил вот его и надо посадить а Василий Иванович отдуваеться теперь за эту морду СВОБОДУ Василию Ивановичу
Коля 27 апреля 2016 в 15:49:
Чтой-то мы совсем позабыли что у нас идругие крысята есть Шаргин, Леухин.... подельнички хапают миллионами и ни хрена!
Коля 27 апреля 2016 в 15:41:
зачем из Васи святого мученика делаете, просто под ошалел от безнаказанности, не трогал бы Вовины 50 лямов со школы может и прокатило бы... хотя сомневаюсь Вовины шестерки комсомолки и комсомольцы знают как людям поднасрать!
Деревня 27 апреля 2016 в 10:36:
Откройте глаза люди, ну неужели вы не видите, что это подстава и теперь за чьи то грешки сидит человек. Да если бы он действительно украл, он бы там не находился, а был бы на свободе с чистой совестью как все остальные пузачи, которые действительно воруют. Да и насчет людских проклятий, нужно помнить, что есть закон бумеранга...
лесник 27 апреля 2016 в 09:58:
В других районах случаи с не выплатами за подтопление в 2015 году- единицы, Знаменка в переди планеты всей, домами, улицами и деревнями люди в суд обратились, признали потерпевшими, а денег то нет, дядя Вася себе и своим лялям, жополизам и родне отстегнул по полтосу, вот и кушай теперь тюремную кашку,людские проклятья вам даром не пройдут
покх 27 апреля 2016 в 08:02:
Да действительно, несоизмеримо как-то — сумма прикарманенного и срок в три с половиной года, и штраф из пенсии выплатит),а насчёт главного пахана района,Мартыныч в очередной раз показал, кто в доме хозяин), а добра-то Васятке немало сделал(сам вырастил и взлелеял, тащил с одного хлебного места на другое), а Васятка как отплатил?вот он, закон жизни, надо уметь быть благодарным.
знаменец 27 апреля 2016 в 07:09:
Главный пахан района поставил на место забравшегося в не свои сани и кормушку.
Татьяна уже не Знаменская 26 апреля 2016 в 23:58:
да что вы так за него переживаете, ну отсидит и выйдет, ну штраф заплатит, а наворовал-то он намного больше!я думаю, он не сильно расстроился, ведь всю свою семью и родственников он обеспечил, наверно, до конца их жизни!он наглый, как танк! смотрит в глаза и врет! Знаменский район-самый бедный, вот из-за таких «главарей»! на возраст можно много чего списывать, но.....кстати, до Леухина рано или поздно тоже дело дойдёт! в этой истории точка не поставлена....
А 26 апреля 2016 в 23:23:
По человечески жалко его. Понятно, что наказать нужно. Но в его возрасте ему бы и условного срока хватило. А этот приговор для него в 68 лет равносильно смерти.
Вася 26 апреля 2016 в 19:26:
Это показуха для народа перед выборами,кто ворует того не посадят.это же Россия.
Оксана Знаменская 26 апреля 2016 в 19:21:
Я часто вспоминаю мультфильм из детства «Дракон»,очень кстати поучительный мультфильм,желаю новому главе Знаменского его поглядеть,ведь тоже в своё время был в команде Арцера,и хапал Арцер тоже не мало,только умело и ловко все прибирал к своим рукам так, что комар носа не подточит. А Дюборев просто безграмотный в воровстве человечек,умел бы ловко документацию делать и ходил бы до сих пор по земле.А что родню свою пристроил молодец,Арцер тоже всех своих пристроил не хило,и новый глава также делает,так было всегда, «рука руку моет»,посмотрим что нового сделает нынешний " честный руководитель «для нашего замечательного района,пока только слова и обещания!!!!Спасение утопающих,дело рук самих утопающих, так что дорогие жители Знаменского района ничего не ждите,лучшего не будет этот тоже будет в Ларионовке дорогих гостей встречать,так что всем терпения и здоровья!!!!!
варя 26 апреля 2016 в 16:21:
правильно в свое время погребняк сказал: арцера нужно было бы посадить,когда он еще ПМК строил.........,а Леухин еще тот козел,пусть пригонит камри в гараж дюбареву и ее конфискуют....а то что получается один вор,взяточник,а они тогда кто все вместе взятые.
Омич 26 апреля 2016 в 14:09:
Судя по коментариям, гумуса в Таре и Знаменке накопилось изрядно. Или отмороженные с детства или... Наглядно показывают, как завидуют, воруют и злорадствуют. А мож клещи виноваты...
покх 26 апреля 2016 в 13:11:
Ну неужели дядей Леухиным некому заняться?, у него в такой же безвозмездной аренде и водосети Знаменского, водичка-то золотая бежит из наших кранов,чистая прибыль и практически никаких затрат.Пора бы этому задолизу умерить аппетиты,при любой власти полижет, подмажет, подставит, не Саша, а Павлик Морозов предпенсионного возраста)
Андрей 26 апреля 2016 в 12:46:
да какая взятка все это по любому обоюдно с Леухиным воровали Леухин трус подставил и сдал своего напарника и друга в кавычках
Справедливый 26 апреля 2016 в 08:53:
«А вы говорили Василий Иваныч, что мелкая речка Урал»(из репертуара Анки пулемётчицы) Киселёво — Ларионовка 1: 0Василий мне тебя по человечески очень жаль, но ты сам творец своей судьбы. Тебе предлагали свои услуги нормальные люди с Нашей улицы, которые не позволили бы тебе так пасть. потому как знали всю подноготную твоих предшественников и могли читать всю мышиную возню на много ходов вперёд. Но ты умный, как все васи, набрал в свою команду всю срань. которую можно было, за исключением единиц. Вот будет ли от них отдача в виде посылок с хавкой вопрос? Обидно за твои седины и моразматичные, глупые, тупые действия, не знание реалий, коньюктуры и самое главное потерю или отсутствие инстинкта самосохранения. Одним словом: «Колхоз он и в Африке колхоз»!!!
Оксана Знаменская 26 апреля 2016 в 08:35:
наука будет для других, а то хозяева жизни, всех родственников пристроил, а уж сноха ходит земли не чувствует вся из себя, ВОРОВАЙКИ
Диля 25 апреля 2016 в 23:52:
Алкаш с Авяка. А нех...й так высоко взлетать,можно и еб...м об асфальт.
МАРИНА 25 апреля 2016 в 22:48:
ОДИН ИЗ ВЛАДИМИРОВ В ЗНАМЕНСКОЕ СЕЙЧАС ПРАЗДНУЕТ))))))
а 25 апреля 2016 в 22:13:
А те кто по настоящему ворует те ходят на свободе хари плющат и животы по полу таскают а те кто несмог своровать за их в тюрьме и отдуваються так что прежде чем осуждать когокого-то остановитесь подумайте люди а не дай бог это осуждение вернётся и пойдёт к вам подумайте и взвесте сколько этот человек сделал доброго и плохого а уж потом делать вывод а вы сразу делаете вывод хотя не знаете этого человека толком
а 25 апреля 2016 в 21:55:
Люди люди а сколько этот человек добра сделал а вы его так сразу грязью поливаете дай бог каждому оказаться на его месте за одну провинность вы рады каждого упечь в тюрьму вы не боги и не вам судить и вы там можете оказаться
я 25 апреля 2016 в 21:18:
эх вася вася
Марго 25 апреля 2016 в 21:01:
На чужой хлебок не разевай роток!А то сколько ему лет-пи...ть не мешало,и отсидеть не помешает!
Маруся 25 апреля 2016 в 20:28:
А взяткодателю премию дали?))
Маруся 25 апреля 2016 в 20:26:
А взяткодателю премию дали)
Адекват 25 апреля 2016 в 18:53:
Справедливо, постоянно выходил сухой из воды, много не учтено.наглости,алчности у этого человека не занимать, делай все красиво и все было бы ровно!жадность фраера сгубила
вася 25 апреля 2016 в 18:10:
не он один, а леухин тоже барыга. всё прикорманил, технику. гостиницу и дома и сам как барин. хитрый и коварный.
Валерий 25 апреля 2016 в 16:58:
Охота на ведьм и вурдалаков продолжается....,все силовые структуры и особенно судейские план в непосильной борьбе с коррупцией перевыполнили...Смешно становиться,как старичку впаяли строгача...,ему с лихвой хватило бы и условного срока...,в таком возрасте для него это равносильно с расстрелом...А настоящие упыри-казнокрады сейчас улыбаются и спокойно откупаются от других упырей в...
D 25 апреля 2016 в 14:17:
Мощный дядька! Долго ломали! Гвозди из таких делать!
Показать все комментарии (56)

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
330

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.