Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

С депутата Евгения МАВЛЮТОВА и его брата взыскивают полмиллиона рублей морального ущерба

7 мая 2014 09:59
6
4021

Иск подал избитый и подстреленный народным избранником подросток

6 мая судья Куйбышевского районного суда Людмила СЕЛЕЗНЕВА продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Омского городского совета от "Справедливой России" Евгения МАВЛЮТОВА (на фото) и его родного брата Руслана.

Братьям инкриминируется умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть (п. "г" ч.2 ст.112 УК РФ).

По версии следствия, вечером 6 июня 2013 года 25-летний брат депутата Руслан МАВЛЮТОВ на улице Декабристов поссорился с прохожим – учащимся 11 класса Евгением КРИКУНОВЫМ. Евгений МАВЛЮТОВ приехал к месту конфликта и совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов, произвел из своего травматического пистолета один выстрел в воздух и один прицельный выстрел в спину подростка.

В суде наконец были заслушаны показания обвиняемых. Евгений МАВЛЮТОВ рассказал, что в этот день ужинал с женой и друзьями в кафе на улице Ленина. Ему позвонил брат, который сказал, что к нему с его девушкой пристают четверо здоровых парней и попросил подъехать. Затем было еще несколько звонков, которыми Руслан ориентировал, куда надо подъехать. Примчавшись на улицу Декабристов к дому №25, Евгений МАВЛЮТОВ увидел, что брата бьют, выскочил из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух из пистолета, а затем выстрелил в ноги парня, который делал удушающий прием брату. После чего МАВЛЮТОВЫ сели в машину и уехали.

На уточняющие вопросы судьи Людмилы СЕЛЕЗНЕВОЙ видел ли Евгений Равильевич "куда попала пулька" и "признает ли он себя виновным", депутат ответил – нет.

Руслан МАВЛЮТОВ подтвердил свои первоначальные показания. К ним с девушкой долго приставали, он попросил брата помочь. Почему не позвонил в полицию, он внятно пояснить не смог.

В конце заседания адвокат потерпевшего Евгения КРИКУНОВА заявил гражданский иск: "Моральный ущерб заявлен солидарно обвиняемым в сумме 500 тысяч рублей". СЕЛЕЗНЕВА приняла документы адвоката потерпевшего и предупредила стороны: "В следующем заседании будьте готовы к прениям".

Фото (С) infokanal55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
123 9 мая 2014 в 19:04:
вы на морду этого депутата посмотрите. Наглая, надменная. О какой самообороне он блеет. Очко играет?
123 8 мая 2014 в 08:46:
Очень даже складуха
Антон 7 мая 2014 в 20:41:
А разве депутат ишка еще никого не подкупил и не откупился?
Антон 7 мая 2014 в 20:39:
А разве депутат ишка никого не подкупил и не откупился еще?
Гость 7 мая 2014 в 20:37:
Какая то нескладуха. Приставали к брату, а избитым оказался и раненным при стающий?
АлеХ 7 мая 2014 в 11:02:
«А Вы видели куда угодила Ваша статейка?!», — спросили журналиста оставшиеся в недоумении читатели. «Нет, нет», — дважды ответил тот...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
612

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.