Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Землю, отведенную 22 года назад под омское метро, теперь отдают под автостоянки и палатки

22 октября 2014 18:18
1
4785

Права аренды земельных участков будут разыграны на аукционах

В министерстве имущественных отношений Омской области приняли решение использовать пустующие, но зарезервированные под строительство метро земельные участки, более эффективно.

«На период проведения проектных работ не все зарезервированные земельные участки одновременно используются для строительных мероприятий, – цитирует министра Виктора СОБОЛЕВА пресс-служба ведомства. – Поэтому неиспользуемые земли будут предоставляться для размещения временных объектов – автостоянок, киосков, палаток и иных нестационарных объектов. Это позволит пополнить доходную часть муниципального бюджета города Омска арендными поступлениями от использования земель».

Выставлять земельные участки на аукцион планируется с обременением «в виде резервирования для государственных нужд», то есть освободить землю арендаторы будут должны по первому требованию.

Даты проведения торгов пока не называются.

Справка KVnews:  Стройка метро началась еще в 1992 году, но из-за недостатка финансирования несколько раз замораживалась. В планах был первый пусковой участок первой линии протяженностью более 7 км и включавший 5 станций: "Библиотека им. А.С. Пушкина", "Заречная", "Кристалл", "Соборная" и "Рокоссовского". Ввести его в эксплуатацию обещали в 2016 году, к 300-летнему юбилею Омска.

Фото (С) mostovik.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Чёрт Побьери 24 октября 2014 в 11:51:
Достраивайте МЕТРО!!! Какие палатки... Деньги потратили ни метро, ни денег!!! В Омске полный бардак, город катится под откос и никому дела нет!!! Я в гневе!!!:((( Я против аукциона!!! Достраивайте, как хотите к 300-летию!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.