Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Экс-министр образования Омской области Сергей АЛЕКСЕЕВ не признал себя виновным в краже земли

29 октября 2014 12:03
4
5411

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался, но с уголовным делом о злоупотреблениях на посту главы Омского района ознакомился

29 октября Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего главы администрации Омского района и экс-министра образования Сергея АЛЕКСЕЕВА. Бывшему чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) и халатность (ч.1 ст.293 УК РФ) с общим причинением ущерба на сумму 7,2 млн рублей. Обвиняемый  от дачи показаний отказался и свою вину не признал.

По версии следствия, в 2011 году Сергей АЛЕКСЕЕВ, бывший тогда главой администрации Омского района, без проведения аукциона «передал предпринимательнице в собственность земельный участок площадью 382,9 тысяч кв. метров для сельскохозяйственного использования, расположенный в поселке Омском». Его площадь в 130 раз превышала допустимую по закону площадь земельного участка, который мог быть предоставлен.

«При этом не была произведена рыночная оценка передаваемого земельного участка, в связи с чем его стоимость была существенно занижена и составила 77 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость, по заключению проведенной в ходе следствия оценочной экспертизы, на момент продажи составляла 1,7 млн рублей», — уточнили следователи.

Кроме того, следователи предъявляют АЛЕКСЕЕВУ обвинение еще по нескольким эпизодам преступлений, связанных с изменением вида пользования земельных участков и передачей их в собственность другим людям. Речь идет об изменении разрешенного вида использования и передаче в собственность другому предпринимателю под дачное хозяйство 100 тысяч кв. метров земли в зоне отдыха в селе Красноярка. Как отмечается в пресс-релизе, размер отчужденного участка многократно превышал площадь расположенной на нем разведочно-эксплуатационной скважины и территории, необходимый для ее эксплуатации. При цене участка 3,4 млн. рублей, определенной оценочной экспертизой в ходе следствия, он был продан за 20 тысяч рублей.

"Таким же способом глава муниципального района, небрежно относясь к исполнению своих должностных обязанностей, в июле 2011 года подписал постановление, которым был передан в собственность гражданки земельный участок площадью 3 тыс. 800 кв. метров, находящийся в селе Пушкино Омского района, для ведения сельскохозяйственного производства, однако данный вид использования указанного земельного участка был запрещен, так как он находился в жилой зоне. Данный земельный участок был продан без учета его рыночной стоимости за 8 тысяч 300 рублей, хотя согласно заключению оценочной экспертизы его рыночная стоимость на день продажи составляла более 2-х миллионов рублей», — сообщает СУ СК РФ.

Ознакомление обвиняемого и его адвоката с материалами уголовного дела завершено."В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", — уточнили в следственном комитете.



Комментарии через Фейсбук
Омск 3 ноября 2014 в 09:51:
Молодец Серж!!!
Омск 3 ноября 2014 в 09:50:
Молодец Серж!!!
Омичка 2 ноября 2014 в 02:02:
Показательная порка должна быть, и так корупционеры вся страну по частям растащили. Сволочи
Доброжелатель 30 октября 2014 в 10:24:
Земли сельхозназначения в Омском районе не первый год переводятся под коттеджную застройку и только слепой это не видит! Следствию необходимо запросить акты перевода земель этой категории в областном Росреестре, а также внимательно изучить ст.8 Земельного кодекса РФ. Перевод земель сельхознаначения осуществляется исполнительным органом субъекта федерации, а не каким-то деятелем Омского района. В конкретном случае — это Минимущество Омской области.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1276

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.