Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омской области малому бизнесу увеличили срок выкупа арендной недвижимости

28 января 2015 18:01
0
2996

Предприятия с численностью до 15 человек смогут воспользоваться рассрочкой до 8 лет, а малые и средние (от 15 до 100 сотрудников) — на 5 лет

На заседании Законодательного Собрания Омской области 27 января депутаты в окончательном чтении приняли изменения в Закон Омской области "Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Омской области". До этого малые и средние предприниматели, имеющие преимущественное право на выкуп региональной и муниципальной недвижимости, могли воспользоваться рассрочкой на 3 года. С предложением об увеличении до 8 лет срока выкупа недвижимого имущества для микропредприятий выступил губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ.

Теперь, по данным минэкономики, в Омской области срок оплаты выкупаемой недвижимости является одним из самых больших среди российских регионов. Например, в Приморском крае, Тюменской и Челябинской областях рассрочка при приватизации арендуемого имущества составляет 5 лет, в Воронежской и Саратовской областях – 7 лет.  

Как сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Юрий ГЕРАСИМЕНКО, в его адрес поступало много обращений от предпринимателей о возможности увеличения срока оплаты выкупа арендуемой недвижимости. На основании этих просьб в адрес губернатора и заксобрания были направлены предложения о внесении изменений в областной закон. В результе по предложению  губернатора Виктора НАЗАРОВА срока выкупа недвижимого имущества для микропредприятий был увеличен до 8 лет.

Фото © susanin.udm.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.